Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты МЭС Сибири осваивают работы под напряжением

23.11.2009
Методика выполнения ремонтных работ без снятия рабочего напряжения будет способствовать надежной и бесперебойной работе транзита 500 кВ Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай, отмечает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». От надежного функционирования данного транзита зависит электроснабжение потребителей Кемеровской области, республик Хакасии и Тывы, в числе которых и крупные промышленные предприятия.

Сегодня две бригады Барнаульского и Красноярского линейных участков приступили к обучению в Красноярском учебном центре «Энергетик». Обучение предусматривает практические занятия на линиях электропередачи 220-500 кВ Красноярского края. Уже в конце декабря нынешние курсанты будут привлекаться для проведения ремонта на электросетях в регионах Сибири.

Впервые ремонты под напряжением начали проводиться в Сибири в сентябре 2009 года. Применение данного вида работ оказалось востребованным в ситуации сложных электроэнергетических режимов, возникших в энергосистеме Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда отключение линий электропередачи для ремонта может повысить риск ограничения электроснабжения потребителей.

Поскольку на территории Сибири никогда не было собственной базы для проведения ремонтов под напряжением, ранее привлекалась бригада специалистов ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС» (100% дочернее общество ОАО «ФСК ЕЭС»), которая работала вахтовым методом. Обучение проведению ремонтов под напряжением специалистов линейных участков, расположенных непосредственно на ключевых линиях МЭС Сибири, позволит повысить их оперативность.

В ходе ремонтных работ под напряжением все операции выполняются в четком соответствии с инструкциями и требованиями безопасности. Выполняющий их персонал проходит специальную аттестацию, применяет во время работы изолирующие материалы, инструменты, приспособления и средства защиты, что позволяет обеспечить его надежную защиту от возможного воздействия электрического тока.

Отправить на Email

  • 16.01.2018 11:11:00
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России

    ФСК ЕЭС в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплены 15 единиц автотехники российского производства, которая обеспечит оперативность и высокое качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах южного региона.

  • 15.01.2018 11:19:00
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»

    ФСК ЕЭС в рамках создания энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока обеспечила выдачу мощности резидентам площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае. ТОР представляют льготные условия и иные преференциями для ускоренного социально-экономического развития регионов.

  • 15.01.2018 10:50:00
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша

    ФСК ЕЭС приступила к очистке от зарослей сухого камыша трасс линий электропередачи в Курской, Белгородской, Волгоградской и Астраханской областях. Это поспособствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летние месяцы и обеспечит надежную работу электрических сетей Юга России. Планируется расчистить 282,5 га трасс.

  • 12.01.2018 11:13:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19

    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 19. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 792,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 39 рублей 64 копейки.

  • 11.01.2018 10:52:00
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном. Плановые ремонты проведены на линиях 110 кВ «Ялама – Белиджи» и 330 кВ «Дербент – Хачмаз» в Республике Дагестан.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте