16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ноябре сторонние организации три раза нарушали нормальное электроснабжение потребителей в Пскове

23.11.2009
В течение ноября нормальное электроснабжение потребителей Пскова трижды нарушалось по вине сторонних организаций, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» -«Псковэнерго».

Очередной случай произошёл 20 ноября. При проведении дорожных работ была повреждёна кабельная линия 6 кВ, в результате чего без электроснабжения осталась значительная часть потребителей в районе Череха, а также канализационно-насосная станция, обслуживающая объекты воинских частей, расположенных в этом районе.

В течение часа электроснабжение потребителей было возобновлено по резервной схеме. За выходные энергетики полностью восстановили поврежденную линию. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента и подсчитывается сумма ущерба.

Всего же с начала года в зоне ответственности «Псковэнерго» зафиксировано 28 случаев повреждения линий электропередачи и энергооборудования по вине сторонних организаций и лиц. Ущерб энергокомпании за этот период составил более 640 тысяч рублей. По статистике, от несанкционированных действий сторонних организаций чаще всего страдают кабельные линии, которые повреждаются при проведении земляных работ. Нормальная работа воздушных линий электропередачи оказывается нарушенной в случаях обрыва провода подъемниками и строительными кранами.

Для предотвращения повреждений кабельных линий энергетики в очередной раз обращаются к руководству строительно-монтажных организаций и жителям области с напоминанием о необходимости согласования проведения всех видов земляных работ со специалистами энергокомпании. Выполнение этого условия позволит обеспечить безопасность при осуществлении работ в охранных зонах кабельных линий, протяженность которых только в Пскове превышает 1200 км. Помимо этого, кабель, поврежденный при несанкционированном производстве земляных работ, представляет угрозу жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте