16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство Тюменской области оценило подготовку энергетиков к зиме

20.11.2009
17 ноября состоялась штабная противоаварийная тренировка, организованная Правительством ХМАО-Югра. В тренировке принял участие оперативно-диспетчерский персонал филиалов Когалымские электрические сети и Нижневартовские электрические сети, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

Тренировка была проведена в рамках проверки готовности персонала субъектов электроэнергетики к работе в условиях низких температур. Проверка проводилась с условными действиями персонала на работающем оборудовании в реальном масштабе времени.

В ходе ликвидации условной аварии оперативный персонал филиала ОАО «Тюменьэнерго» КЭС действовал слаженно, уверенно, профессионально. Особенно отмечены профессиональные действия диспетчера ОДС филиала ОАО «Тюменьэнерго» КЭС Пономаревой И.Н. При поступлении от руководителя тренировки вводной об аварийном отключении ВЛ-500 СГРЭС-1-Трачуковская, Ирина Николаевна мгновенно оценила аварийную ситуацию и приняла верные решения по ее ликвидации.

При проведении тренировки особое внимание было уделено взаимодействию с потребителями. Для филиала ОАО «Тюменьэнерго» КЭС основным потребителем является ОАО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», представленное ЗС РУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

По итогам штабной тренировки оперативно-диспетчерскому персоналу филиала ОАО «Тюменьэнерго» КЭС руководителем тренировки была выставлена оценка хорошо.

Такие тренировки предназначены для проверки готовности оперативного персонала субъектов электроэнергетики и их потребителей ликвидировать аварийные ситуации, проверки взаимодействия персонала различного уровня диспетчерского управления и различных субъектов энергетики Тюменской области при ликвидации аварийных ситуаций, проверки схем оповещения, и входят в число основных мероприятий по подготовке к успешному прохождению зимы.

В 2009 г только в филиале ОАО «Тюменьэнерго» КЭС было проведено 10 различных учений и (общесистемных, сетевых, специализированных) противоаварийных тренировок.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте