16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Топ-менеджеры ОАО «ДГК» повышают квалификацию

20.11.2009
По инициативе гендиректора ОАО «ДГК» Валерия ЛЕВИТа , тридцать три руководителя высшего звена компании, не имеющие теплотехнической специальности, прослушали курс повышения квалификации по теме «Тепловые электрические станции», организованный на базе Представительства энергокомпании в Хабаровске Томским политехническим университетом.

Задача курса – углубить представление руководителей высшего звена о сущности теплоэнергетики, чтобы они с пользой применили его в своей повседневной работе, пояснил один из преподавателей курсов, профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук Александр ЗАВОРИН.

Топ-менеджеры из ОАО «ДГК» - управленцы по разным направлениям: экономике, финансам и инвестициям, сбытовой деятельности, юриспруденции, информационным и коммуникативным технологиям и т.д., учились «без отрыва от производства». За несколько десятков часов занятий ими был охвачен обширный спектр вопросов, связанных с процессом производства и передачи электрической и тепловой энергии - от теоретических основ термодинамики, устройства и принципов работы котлов и турбин, характеристик и свойств топлива до путей повышения эффективности и надежности энергопроизводства. Имеющийся опыт работы в энергетике существенно помогал постигать сложный материал.

По мнению Валерия ЛЕВИТА, необходимость этого курса для менеджмента компании очевидна. Вопросы надежности и экономичности переплелись в энергетике неразрывно. И без четкого представления об организации энергетического производства, без знания элементарных основ технологии процесса эффективно управлять компанией нельзя. Как с точки зрения стабильного энергоснабжения потребителей сегодня, так и с позиции завтрашнего дня.

Отправить на Email

  • 20.02.2019 14:59:00 Ольга Мариничева
    "Коммунальщика" отстранят от котельных
    "Коммунальщика" отстранят от котельных

    Власти Октябрьского района Курской области нарушили закон, приняв решение о передаче в аренду частной компании ООО "Коммунальщик" находящихся в собственности муниципалитета теплосетей и котельных. Об этом сообщает УФАС Курской области, поясняя, что передача муниципального имущества, снабжающего теплом школы Октябрьского района, была проведена без конкурса на оказание данных услуг, а также без обязательных консультаций с антимонопольным ...

  • 20.02.2019 10:37:00 Ирина Кривошапка
    Минэнерго считает теплосети расточительными
    Минэнерго считает теплосети расточительными

    Требования к работе теплосетевых компаний в России нужно ужесточить, - считает замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 20.02.2019 10:24:00 Ирина Кривошапка
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус

    Золошлаковые отходы (ЗШО) не обладают характеристиками, выделяющими их из перечня прочих производственных отходов: ни по объему, ни по свойствам, ни по возможностям полезного применения. Значит, попытки придать некий «особый» статус золошлаковым отходам угольных ТЭС, в том числе инициирование «особого» закона по регулированию ЗШО, не имеют под собой серьезных оснований. Такое мнение высказал директор Ассоциации «Совет производителей эне...

  • 18.02.2019 16:53:00
    «Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2018 года увеличение суммарной чистой прибыли на 17%
    «Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2018 года увеличение суммарной чистой прибыли на 17%

    ООО «Газпром энергохолдинг» по итогам 2018 года ожидает суммарную выручку по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) своих основных производственных компаний (ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» (включая ПАО «Мурманская ТЭЦ») и ПАО «ОГК-2») в размере 585,3 млрд рублей, что на 4,5% больше аналогичного показателя предыдущего периода.

  • 14.02.2019 13:46:00 Татьяна Рейтер
    Определена эффективность закрытых систем ГВС
    Определена эффективность закрытых систем ГВС

    Через три года жилые дома в России с открытой системой теплоснабжения и горячего водоснабжения должны будут перейти к закрытым системам. Потенциал повышения эффективности систем в этом случае может составить от 40 % до 60 %.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте