Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Для Мутновских геотермальных электростанций пробурят еще одну скважину

20.11.2009
В 2010 году на Мутновском месторождении будет пробурена дополнительная скважина, сообщает пресс-служба ОАО «Геотерм». Подготовка к реализации одного из основных инвестиционных проектов компании началась 21 октября с.г., когда был объявлен конкурс на проектирование и строительство эксплуатационной скважины Гео-2.

Выработка электроэнергии энергоблоками Мутновских ГеоЭС производится за счет использования геотермального пара, получаемого в результате сепарации двухфазного геотермального теплоносителя (пароводяной смеси), поступающего от продуктивных скважин.

Для поддержания располагаемой мощности и устойчивой работы геотермальных электростанций необходимо бурение и ввод в эксплуатацию новых добычных скважин с прогнозным графиком 1 раз в 2-3 года. С этой целью на Мутновском месторождении в 2008 году были возобновлены геологоразведочные работы и пробурена скважина Гео-1, которая позволила увеличить мощность Верхне-Мутновской геотермальной станции до проектного значения 12 МВт.

В настоящее время в технологическом цикле геотермальных электростанций участвует 33 скважины, отвечающие всем параметрам необходимым для производства электроэнергии. Из них 23 скважины расположены на участке Дачный, еще 6 скважин – на Верхне-Мутновском участке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте