16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФАС России оштрафовала ОАО «Коми энергосбытовая компания» на 30, 7 млн. рублей

19.11.2009
ФАС России оштрафовала ОАО «Коми энергосбытовая компания» (ОАО «КЭСК») на 30, 7 млн. рублей. Как сообщают в антимонопольном ведомстве, дело было возбуждено на основании заявления ЗАО «Евразийская энергетическая компания» (ЗАО «ЕЭК»), которой гарантирующий поставщик КЭСК отказала в заключении договора энергоснабжения.

Согласно правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения с любым обратившимся к нему лицом в отношении точек поставки лиц, чьи энергопринимающие устройства находятся в границах зоны его деятельности.

Штраф в размере 30 718 557 рублей - это 0.3% выручки ОАО «КЭСК» от реализации электрической энергии в границах соответствующего рынка. Поправки в антимонопольное законодательство - «второй антимонопольный пакет», вступившие в силу 23 августа 2009 года, - внесли также изменения в статью 14,31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за злоупотребление доминирующим положением.

Так, в случае, если выручка правонарушителя на рынке, где совершенно нарушение составляет более 75% от его общей выручки на всех рынках, то в этом случае размер штрафа может быть от 0,3% до 3% от дохода, полученного на этом рынке, поясняют в антимонопольном ведомстве.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте