16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ульяновске Волжская ТГК установит приборы учета тепловой энергии в жилых домах

19.11.2009
В течение 2010 и 2011 годов в Ульяновске будет реализована программа поэтапного перевода на отпуск тепловой энергии потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

В список многоквартирных домов, в которых будет реализована данная программа, вошли как прямые абоненты Волжской ТГК, так и абоненты перепродавцов – УМУП «Городской теплосервис» и УМУП «Теплоком», а также некоторые дома, обслуживаемые управляющими компаниями – «Засвияжье-1», «ДК Засвияжского района № 1», «Симбирский альянс».

По словам директора филиала ОАО «Волжская ТГК» - «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» Николая Клюшенкова, внедрение данной программы выгодно и энергетикам, и потребителям. Обе стороны будут точно знать, сколько тепла израсходовано и сколько за это нужно заплатить. Появится стимул к энергосбережению. Приборы учета помогут уйти от нормативов потребления услуг по отоплению и ГВС и предотвратят рост долгов за теплоресурсы.

На реализацию программы в 441 жилом доме планируется направить 100 млн. рублей.

Отправить на Email

  • 26.04.2018 15:55:00
    Екатеринбургские энергетики благоустраивают территории после ремонтов на теплосетях
    Екатеринбургские энергетики благоустраивают территории после ремонтов на теплосетях

    Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании проведут благоустройство 815 объектов улично-дорожной сети после проведения ремонтных работ на теплосетевых объектах. Часть работ была выполнена осенью 2017 года, но из-за неблагоприятных погодных условий полноценное восстановление покрытия дорог и тротуаров было невозможно.

  • 26.04.2018 13:47:00 Ирина Кривошапка
    ТГК-1 направит на цифровизацию систем теплоснабжения Петербурга около 1 млрд рублей
    ТГК-1 направит на цифровизацию систем теплоснабжения Петербурга около 1 млрд рублей

    В инвестпрограмме "ТГК-1" на проекты цифровизации запланированы средства в объеме около 1 млрд рублей. О проектах, относящихся к цифровизации, рассказал заместитель генерального директора по развитию ПАО "ТГК-1" Эдуард Лисицкий в ходе круглого стола "Цифровые технологии в управлении функционированием энергетических систем", организованного редакцией газеты «Энергетика и промышленность России» в рамках Российского Международного энерге...

  • 25.04.2018 16:37:00
    «ТГК-1» увеличило выработку электроэнергии по итогам 1 квартала на 16,7%
    «ТГК-1» увеличило выработку электроэнергии по итогам 1 квартала на 16,7%

    Объем производства электрической энергии ПАО «ТГК-1», включая ПАО «Мурманская ТЭЦ», за январь-март 2018 года составил 8 817,8 млн кВт∙ч, что на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

  • 25.04.2018 13:33:00 Ольга Мариничева
    Бесхозная котельная нужна Томску
    Бесхозная котельная нужна Томску

    Томские власти надеются безвозмездно получить в собственность бесхозную котельную на улице Водяной, которая отапливает микрорайон Черемошники. Сегодня проблемная котельная, принадлежавшая до 2014 года частной компании "Флора", находится в залоге у банка ВТБ. Альтернативный вариант - переподключение домов к котельным в микрорайоне Радонежский, "что является не лучшим решением с точки зрения надежного централизованного источника теплоснаб...

  • 25.04.2018 13:20:00
    Долги завода «Авиакор» за тепло взыщут через суд
    Долги завода «Авиакор» за тепло взыщут через суд

    Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» будет взыскивать долги ПАО «Кузнецов» и завода «Авиакор» за тепло через суд. По состоянию на 23 апреля 2018 года, общая задолженность клиентов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, произведенное ТЭЦ, ГРЭС и котельными «Т Плюс», составила 8,5 млрд. рублей. Наихудшие показатели по платежной дисциплине демонстрируют управляющие компании Тольятти и промышленные предприятия Самары.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте