Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ограничения ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» до сих пор не введены

19.11.2009
В связи с запретом штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чувашской Республики, намеченное на на 13 ноября 2009 года филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» по заявке ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро») введение режима полного ограничения потребления электроэнергии на ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы») в очередной раз не состоялось, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Поводом к запрету проведения мероприятий по ограничению крупнейших в Республике Чувашия предприятий–неплательщиков руководство Штаба обосновывает, в частности, заявлениями ОАО «Промтрактор» о том, что данный режим ставит под угрозу энергоснабжение социальных объектов, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к его электрическим сетям (субабоненты). Среди субабонентов ОАО «Промтактор» - машиностроительный техникум, стоматологическая поликлиника ОАО «Промтрактор», гаражные кооперативы.

Однако, ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» предприняло все необходимые меры для обеспечения надежного электроснабжения субабонентов ОАО «Промтрактор». Для потребителей, энергопринимающие устройства которых технологически присоединены к электрическим сетям ОАО «Промтрактор», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» оставила уровень электрической нагрузки в 1,552 МВт. Нагрузка в 1,552 МВт – цифра, которая содержится в акте аварийной и технологической брони, являющегося неотъемлемой частью договора энергоснабжения между ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», согласованного и подписанного техническими специалистами завода.

По непонятным причинам вопрос о введении ограничений на предприятиях Концерна регулярно рассматривается на заседаниях Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чувашской Республики. Согласно Правилам создания и функционирования штабов по обеспечению безопасности электроснабжения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 года №86, Штаб является органом, который должен предотвращать нарушения электроснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов электроэнергетики и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями. В данном же случае имеет место ограничение электроснабжения завода по причине наличия задолженности, что никак не входит в компетенцию Штаба.

Таким образом, ОАО «Промтрактор» продолжает уходить от исполнения обязательств по договору энергоснабжения под прикрытием необходимости обеспечения энергоснабжения собственных субабонентов. При этом политика системных неплатежей, проводимая предприятиями ККУ «Концерн «Тракторные заводы» на протяжении всего 2009 г., косвенно получает одобрение и поддержку в лице Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чувашской Республики

Растущая сумма задолженности предприятий Концерна неизбежно приведет к увеличению задолженности ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии, а также перед инфраструктурными компаниями. Необходимо отметить, что ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», являясь гарантирующим поставщиком на территории Чувашской Республики, несет колоссальную ответственность перед своими потребителями, в том числе и населением республики, за надежное и бесперебойное энергоснабжение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте