Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ОАО «ФСК ЕЭС» сформирован Координационный научно-технический совет

18.11.2009
Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин возглавил сформированный в компании Координационный научно-технический совет (КНТС). Функцией КНТС является формирование инновационной, технической и эксплуатационной политики компании, поясняет пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В состав КНТС вошли ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских и проектных институтов и Российской Академии Наук, руководители исполнительного аппарата, филиалов и дочерних обществ ОАО «ФСК ЕЭС», представители ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», ОАО «Холдинг МРСК», а также представители отечественных компаний-производителей электрооборудования.

Среди основных функций Координационного научно-технического совета – подготовка комплексных инновационных проектов и программ с учетом передового мирового опыта, а также координация работ по внедрению новой техники и технологий, направленных на повышение надежности и эффективного функционирования Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

Кроме того, КНТС будет проводить оценку эффективности проводимых научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР), согласовывать типовые технические решения при проектировании и строительстве электросетевых объектов, а также рассматривать и утверждать экспертные заключения и результаты расследования сложных аварий и технологических нарушений в работе электросетевого комплекса ЕНЭС.

Особое внимание в своей работе КНТС будет уделять взаимодействию с отечественными производителями электрооборудования – в задачи совета входит разработка комплексных программ по применению отечественного оборудования и новой техники на объектах ФСК.

Решения Координационного научно-технического совета являются обязательными для выполнения всеми структурными подразделениями и дочерними обществами ОАО «ФСК ЕЭС».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте