Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Якутскэнерго»: ПС «Табага» под охраной «всевидящего ока»

18.11.2009
Восемь камер видеонаблюдения, установленных на подстанции «Табага» Якутских городских электрических сетей в рамках программы совершенствования системы антитеррористической безопасности объектов, помогут уберечь энергообъект от несанкционированного доступа, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Две из видеокамер – поворотного типа – позволяют отслеживать движущиеся объекты как на территории подстанции, так и вблизи нее.

От системы видеонаблюдения информация поступает на мониторы диспетчерского щита управления. Передача видеосигнала организована с использованием радиорелейной линии (РРЛ) ПС «Табага» и локально-вычислительной сети (ЛВС) ОАО АК «Якутскэнерго».

На подстанции установлен сервер и автоматическое рабочее место дежурного персонала. Второе рабочее место оборудовано на диспетчерском пункте магистральных электрических сетей, что позволяет вести удаленное наблюдение за территорией ПС «Табага». Предусмотрено ведение архива, в котором будут накапливаться записи со всех 8 видеокамер.

В дальнейшем системами видеонаблюдения планируется оснастить и ряд других энергообъектов компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте