16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководители области и «Ульяновскэнерго» обсудили энергетическую безопасность региона

17.11.2009
В рамках выездного совещания Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и членов регионального Правительства, прошедшего в «Ульяновскэнерго», обсуждались вопросы энергобезопасности региона, сообщает пресс-служба энергокомпании.

«Ульяновскэнерго» на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком электроэнергии на территории Ульяновской области. В её клиентской базе свыше 10 тысяч юридических и почти 460 тысяч физических лиц, предприятие занимает 79,4% регионального рынка электрической энергии.

У компании выстроены четкие взаимоотношения с оптовыми поставщиками энергоресурсов, сетевыми организациями, налажен конструктивный диалог с властью региона, отметил генеральный директор «Ульяновскэнерго» Михаил Круглов. Компания стремится к постоянному росту качества обслуживания клиентов. За последние три года значительно расширился перечень агентов и пунктов приёма платежей, собственными силами разработано и внедрено лучшее в регионе программное обеспечение по проведению платежей потребителей в онлайн-режиме.

Согласно экспертным оценкам, ульяновская компания не раз входила в число энергосбытовых организаций, позитивно работающих с поставщиками оптового рынка электроэнергии (мощности). Благодаря совместным с областным Правительством мерам, регион выведен из федерального списка неплательщиков.

Губернатор Сергей Морозов отметил стабильность «Ульяновскэнерго» в качестве энергоснабжающей организации, имеющей официальный статус гарантирующего поставщика региона. Отмечено, что «Ульяновскэнерго» занимает 4-е место среди крупнейших предприятий области, является добросовестным налогоплательщиком, компании в период кризиса удалось сохранить число рабочих мест, а профессионализм сотрудников гарантирует качество в электроснабжении потребителей.

На совещании была рассмотрена актуальная для коммунального сектора проблема – неплатежи управляющих компании и предприятий ЖКХ. Достигнута договоренность о совместной работе в этом направлении, скрупулезном подходе к оценке деятельности предприятий ЖКХ. Также на встрече затрагивались темы преодоления негативных последствий от монетизации льгот ЖКХ-услуг, вопросы тарифного регулирования, взаимоотношений федеральных и местных энергоснабжающих и электросетевых организаций.

В завершении совещания её участники ответили на проблемные вопросы представителей общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте