16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Состоялось первое совместное совещание представителей «Воронежэнерго» и «Опоры России»

17.11.2009
Первое совместное заседание представителей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» и Воронежского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» было посвящено вопросам заключения прямых договоров с сетевой компанией на передачу электроэнергии, технологического присоединения к сетям «Воронежэнерго», а также клиентское обслуживание.

В совещании приняли участие руководитель воронежского отделения «Опоры России» Сергей Наумов, заместитель директора по реализации услуг «Воронежэнерго» Надежда Тамбовцева, начальник экономического управления «Воронежэнерго» Дмитрий Дубинин, а также представители малого и среднего бизнеса Воронежа и области, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Энергетики рассказали руководителям предприятий об особенностях заключения прямых договоров – это гибкие условия оплаты за передачу электроэнергии, более прозрачные отношения между потребителем и сетевой и сбытовой организациями, оперативное восстановление электроснабжения в случае аварии.

Дмитрий Дубинин отметил: «Работа с «Воронежэнерго» напрямую дает вам неоспоримые преимущества. Когда потребитель заключает договор только со сбытовой компанией, мы, сетевая организация, которая передает вам электроэнергию, не видим конкретного потребителя. Поэтому при введении ограничений в отношении сбытовой организации, в связи с невыполнением обязательств перед сетевой компанией, может пострадать законопослушный потребитель, который в полной мере выполняет свои обязательства. Если же заключается прямой договор, то ограничений с нашей стороны в ситуации неплатежей со стороны сбытовой компании, в ваш адрес быть не может в принципе, потому что мы четко видим ваши платежи».

Одним из основных вопросов, который интересовал и волновал предпринимателей, стал вопрос их взаимодействия с продавцом электроэнергии в части предоплаты за электроэнергию сбытовым компаниям.

«Другой положительный момент в том, что касается оплаты – «Воронежэнерго» при заключении договора на передачу электроэнергии вместо 100% предоплаты за плановое потребление предлагает оплату в течение месяца и окончательный расчет по его истечению в отличие от сбытовых компаний, требующих от потребителей предоплату», – разъяснила Надежда Тамбовцева.

Сотрудничество филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» с «Опорой Росси» началось в ноябре 2009 года, когда было заключено соглашение о взаимодействии. В «Воронежэнерго» намерены и в дальнейшем сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте