16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Состоялось очередное заседание Совета Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа»

17.11.2009
13 ноября состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», сообщает пресс-служба компании.

Решением Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» от 13.11.2009 был утвержден следующий состав Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа»:

1. Апсуваев Аслан Чолпанович - Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа»;

2. Бинько Геннадий Феликсович - Заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК»;

3. Даниелян Армэн Владимирович - Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа»;

4. Михайлов Дмитрий Валерьевич - Управляющий активами ЗАО «Управляющая компания Уралсиб»;

5. Ясенский Сергей Евгеньевич - Первый заместитель директора – главный диспетчер Филиала ОАО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ.

Председателем Комитета по технологическому присоединению Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран представитель миноритарных акционеров Михайлов Д.В.

Комитеты Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» являются консультативно-совещательными органами, созданными в целях обеспечения эффективной работы Совета директоров Общества в решении специализированных вопросов, отнесенных к его компетенции. В настоящее время действуют четыре комитета при Совете директоров Общества:

1. Комитет по надежности;

2. Комитет по аудиту;

3. Комитет по кадрам и вознаграждениям;

4. Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям Общества.

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» также рассмотрел и утвердил Отчет о ходе выполнения мероприятий по переходу к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала (RAB). В соответствии с решением Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» от 11.09.2009 переход Общества к регулированию тарифов методом RAB запланирован с 1 января 2010 года, что является одним из приоритетных направлений деятельности Общества.

В целях перехода к системе регулирования тарифа методом RAB разработаны долгосрочные инвестиционные программы по филиалам ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2010-2014гг., а также долгосрочные тарифные проекции по филиалам ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2010-2014 гг. В рамках подготовительной работы также получены письменные согласия о переходе на RAB-регулирование от региональных органов власти Республик Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской Республики, получено принципиальное согласие о переходе на RAB-регулирование от региональных органов власти Кабардино-Балкарской Республики. В настоящее время с регулирующими органами указанных регионов ведутся переговоры по согласованию долгосрочных параметров тарифного регулирования на 2010-2014 гг., а также переговоры по переходу на RAB-регулирование с региональными органами власти Ставропольского края.

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» одобрил участие ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Некоммерческом партнерстве «Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «Энергострой». НП «Энергострой» основано на членстве юридических лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, и создано с целью объединения усилий членов Партнерства для укрепления и развития строительно-монтажного комплекса Российской Федерации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте