16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «РАО ЭС Востока» к зиме готово

17.11.2009
По результатам работы специальной комиссии, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» признано готовым к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010 гг., сообщает пресс-служба энергокомпании. Члены комиссии подписал акт готовности, на основании которого компании будет выдан Паспорт готовности к работе в ОЗП.

В состав комиссии вошли представители Межрегионального управления Минэнерго России по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточного управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» ОДУ Востока, ОАО «РАО ЭС Востока», а также главные инженеры дочерних компаний Холдинга.

«Прошедшая зима (ОЗП 2008-2009 гг.) показала, что структура Холдинга ОАО «РАО ЭС Востока», система выстроенных с ДЗО отношений и особенно оперативное взаимодействие оправданы. Энергетики обеспечили стабильное энергоснабжение в минувший ОЗП и к этой зиме подходят подготовленными, - отметил председатель комиссии, руководитель Межрегионального управления Минэнерго России по Дальневосточному федеральному округу Александр БУРАВЛЁВ. - В этом году мы отметили также улучшение качества работы внутренних комиссий «РАО ЭС Востока», созданных для проверок готовности к ОЗП ДЗО, мы отметили грамотный, взвешенный и требовательный подход к оценке состояния энергооборудования и подготовленности персонала энергокомпаний. И, безусловно, это позитивно сказалось на качестве подготовки к зиме Холдинга в целом».

Александр Буравлёв также отметил, что в ближайшей перспективе ещё одним важным направлением в работе энергетиков наряду с обеспечением надёжного и стабильного энергоснабжения станет работа в области энергетической эффективности.

«В том, что ОАО «РАО ЭС Востока» в срок получает паспорт готовности к работе в ОЗП, существенная заслуга, в первую очередь, коллективов дочерних компаний Холдинга: именно они обеспечивали подготовку к ОЗП энергетических объектов и именно они будут непосредственно обеспечивать стабильную работу энергетической системы, - отметил первый заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Михаил ШУКАЙЛОВ. - Холдинг обеспечивает постоянный мониторинг и контроль над соблюдением всех наших требований к работе энергетических объектов. Уверен, что с любой нештатной ситуацией энергетики справятся достойно».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте