16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Уссурийское отделение Дальэнергосбыта вводит ограничения электроснабжения

17.11.2009
Крупные долги, накопленные предприятиями тепло- и водоснабжающего комплекса, вынуждают энергетиков идти на жёсткие меры, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

С сегодняшнего дня Уссурийское отделение Дальэнергосбыта вводит ограничения поставок электроэнергии в адрес Хорольского МУП водпроводно-канализационного хозяйства. Это предприятие задолжало энергетикам около 300 тысяч рублей. МУП СГП «Теплоэнерго» в п. Сибирцево также не рассчиталось за потребленную электроэнергию. Долг коммунальной организации составляет более 400 тыс. Ежедневно с 10 до 16 энергетики вынуждены ограничивать электроснабжение теплоснабжающего предприятия. Таким образом, из-за долгов предприятия может нарушиться стабильное электроснабжение котельных № 18,19,20, 21 в п. Сибирцево.

Руководителям этих предприятий неоднократно направлялись уведомления о задолженности и необходимости ее погашения. Но ситуация с платежами осталась напряженной. Денежные средства не поступают в полном объеме в адрес энергетиков. Дальэнергосбыт и дальше будет ограничивать поставку электроэнергии на объекты тепло- и водоснабжения до тех пор, пока коммунальщики не начнут выплачивать долги.

Энергетики встревожены ситуацией с платежами предприятий ВКХ и теплоснабжающих организаций в период понижения температур в Приморье. Так, на 17 ноября запланированы ограничения подачи электроэнергии на объекты ООО «Ханкайское тепло», от которых запитана котельная в с. Новокачалинске. Задолженность предприятия составляет около 200 тысяч рублей. Энергетики настоятельно рекомендуют принять все меры по выплате долгов и не допущению перебоев с поставками воды и тепла.

Отключения и ограничения подачи электроэнергии - это вынужденная мера, направленная на пресечение дальнейшего роста задолженности. Ограничивая электроснабжение должников, энергетики строго руководствуются действующим законодательством. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Особенно важен вопрос своевременных взаимных расчётов между предприятиями сферы жизнеобспечения в осенне-зимний период.

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 04.09.2018 15:03:00
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную

    Теплотранспортная компания Сибирской генерирующей компании в Красноярске провела демонтаж 45-метровой дымовой трубы и аварийного здания муниципальной котельной №1 методом взрыва. Работы проводились с привлечением специализированной организации, имеющей разрешение на работу со взрывчатыми материалами, которая осуществляла демонтаж дымовой трубы №1 на Красноярской ТЭЦ-1 в апреле. Мероприятие стало частью программы Сибирской генерирующей к...

  • 30.08.2018 17:47:00 Ольга Мариничева
    Родина Шукшина подключается к газу
    Родина Шукшина подключается к газу

    Жители села Сростки (Алтайский край), известного как малая родина Василия Шукшина, будут получать тепло от новой газовой котельной стоимостью в 16,5 миллионов рублей. Газовая котельная, которая пришла на смену изношенной угольной, будет отапливать большую часть села, включая Мемориальный музей Василия Шукшина, здание администрации, почту, больницу, библиотеку, гостиницу, школу и детский сад. Строительство завершилось в декабре минувшего...

  • 30.08.2018 16:45:00
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную

    Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) построит в поселке Майский Хабаровского края современную котельную. Она заменит выбывающую тепловую мощность Майской ГРЭС, которая должна быть выведена из эксплуатации с вводом в работу ТЭЦ в г. Советская Гавань.

  • 29.06.2018 14:06:00 Ольга Мариничева
    Мурманскую котельную-ветерана отдадут муниципалитету
    Мурманскую котельную-ветерана отдадут муниципалитету

    Министерство обороны готовит к передаче Канадалакшскому району котельную поселка Алакуртти, которую обещают сделать одной из самых современных в Мурманской области. Процесс передачи начнется в июле этого года, к началу отопительного сезона котельная будет полностью готова к эксплуатации.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте