16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть увеличивается в цене из-за слабеющего доллара

13.11.2009 119
Цена на нефть увеличилась на торгах в пятницу на фоне падающего курса доллара, что подогрело спрос на сырье как альтернативное американской валюте вложение инвестиций, сообщает агентство Bloomberg.

На электронных торгах в пятницу в Нью-Йорке нефть с поставкой в декабре поднялась в цене на 46 центов, или 0,6%, до уровня 77,40 доллара за баррель. На торгах в Лондоне цена на нефть в пятницу составляет 77,32 доллара за баррель.

"Мы наблюдаем небольшое восстановление в цене, - заявил аналитик Raiffeisen Zentralbank Oesterreich Ханс Локер. - Доллар сегодня незначительно подешевел".

Цена на нефть на торгах в пятницу выросла с минимальной за месяц отметки, зарегистрированной на торгах в четверг, после того, как данные из США показали рост запасов нефти и нефтепродуктов. Курс доллара к евро снизился на торгах в пятницу до уровня 1,4888 доллара за евро, по сравнению с 1,4850 доллара за евро днем ранее.

Цены на нефть упали в ходе торгов в четверг на 3,5% до отметки 76,52 доллара за баррель, что является минимальной ценой за период с 15 октября. С начала текущего года цена на нефть выросла на 73%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.