16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Основные должники Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 – предприятия ЖКХ

13.11.2009
Промышленные и бюджетные потребители Йошкар-Олы в целом выполняют свои обязательства по своевременной оплате полученных теплоресурсов, отмечает пресс-служба филиала ТГК-5 -«Марий Эл и Чувашии». Задолженность, которая без учёта начисления октября составляет 185,280 млн. рублей, почти полностью сформирована за счёт предприятий жилищно-коммунальной сферы города.

Лидером по долгам по-прежнему остается МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Сегодня долг, числящийся за предприятием, составляет 182,764 млн. рублей. Это 98% от общей задолженности потребителей.

Второе место в «черном» списке должников у ГУП РМЭ «Специализированное жилищно-эксплуатационное управление». Задолженность предприятия перед энергетиками - 1,484 млн. рублей.

Долги со стороны ГУП «СЖЭУ», также как и ТЭЦ-1, носят хронический характер. Так, например, просроченная задолженность СЖЭУ за потребленную тепловую энергию на начало 2009 года составляла 1,603 млн. рублей. В январе при общем долге в 2,527 млн. рублей (долг на начало года плюс начисление за январь) на счет ТГК-5 управлением было перечислено 440,0 тыс. рублей. Таким образом, доля оплаты к текущей задолженности составила лишь 17,41%. Похожая ситуация складывалась и в последующие месяцы.

Филиал ТГК-5 неоднократно указывал руководству ГУП на необходимость скорейшего и полного погашения накопленных долгов, недопустимость дальнейшего роста задолженности. Однако неплательщик, оправдываясь якобы отсутствием средств, предпочитает игнорировать законные требования производителя теплоресурсов.

Такое поведение заставило ТГК-5 обратиться с иском в отношение должника в Арбитражный суд Республики Марий Эл. В настоящее время по итогам рассмотрения иска судом вынесено решение о взыскании с ГУП «СЖЭУ» долга в размере 1,484 млн. рублей в принудительном порядке.

К сожалению, только применение жестких мер способно заставить злостных неплательщиков, работающих по принципу «бери сегодня, плати когда-нибудь», гасить миллионные долги.

Вместе с тем, со своей стороны Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 филиала ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии» полностью выполняет договорные обязательства по поставке тепловой энергии потребителям, в число которых входят и должники.

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:53:00 Игорь ГЛЕБОВ
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей

    В 2019 году на ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 миллионов рублей, сообщил Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»).

  • 14.09.2018 11:17:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель

    Использование золошлаковых материалов Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании для рекультивации земель обсудили на общественных слушаниях в Кемерове.

  • 14.09.2018 11:14:00
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла

    Сегодня, 14 сентября 2018 года после завершения работ по врезке новых участков теплопровода специалисты «ТГК-1» обеспечили подключение горячего водоснабжения на сетях и оборудовании Петрозаводской ТЭЦ.

  • 13.09.2018 13:18:00
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3

    ЭЛСИБ 11 сентября отгрузил новый турбогенератор ТФ-125 с воздушным охлаждением в республику Беларусь, который был изготовлен в рамках программы реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей. В процессе работ была проведена модернизация системы охлаждения обмотки и железа статора. ТФ-125 успешно прошел испытания, все параметры соответствуют техническому заданию. В эксплуатацию генератор будет введен в 2019 году.

  • 12.09.2018 16:59:00
    Апатитская ТЭЦ перешла на зимний режим работы
    Апатитская ТЭЦ перешла на зимний режим работы

    Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» — единственный источник теплоснабжения городов Апатиты и Кировск Мурманской области — перешла на зимний режим работы. Согласно распоряжениям администраций муниципалитетов, опробование систем теплоснабжения началось с 12 сентября 2018 года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте