Основные должники Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 – предприятия ЖКХ
Лидером по долгам по-прежнему остается МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Сегодня долг, числящийся за предприятием, составляет 182,764 млн. рублей. Это 98% от общей задолженности потребителей.
Второе место в «черном» списке должников у ГУП РМЭ «Специализированное жилищно-эксплуатационное управление». Задолженность предприятия перед энергетиками - 1,484 млн. рублей.
Долги со стороны ГУП «СЖЭУ», также как и ТЭЦ-1, носят хронический характер. Так, например, просроченная задолженность СЖЭУ за потребленную тепловую энергию на начало 2009 года составляла 1,603 млн. рублей. В январе при общем долге в 2,527 млн. рублей (долг на начало года плюс начисление за январь) на счет ТГК-5 управлением было перечислено 440,0 тыс. рублей. Таким образом, доля оплаты к текущей задолженности составила лишь 17,41%. Похожая ситуация складывалась и в последующие месяцы.
Филиал ТГК-5 неоднократно указывал руководству ГУП на необходимость скорейшего и полного погашения накопленных долгов, недопустимость дальнейшего роста задолженности. Однако неплательщик, оправдываясь якобы отсутствием средств, предпочитает игнорировать законные требования производителя теплоресурсов.
Такое поведение заставило ТГК-5 обратиться с иском в отношение должника в Арбитражный суд Республики Марий Эл. В настоящее время по итогам рассмотрения иска судом вынесено решение о взыскании с ГУП «СЖЭУ» долга в размере 1,484 млн. рублей в принудительном порядке.
К сожалению, только применение жестких мер способно заставить злостных неплательщиков, работающих по принципу «бери сегодня, плати когда-нибудь», гасить миллионные долги.
Вместе с тем, со своей стороны Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 филиала ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии» полностью выполняет договорные обязательства по поставке тепловой энергии потребителям, в число которых входят и должники.
Отправить на Email
-
18.04.2018 17:44:00Новая ПГУ Дягилевской ТЭЦ «Квадры» прошла первую плановую проверку
На ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ Центрального филиала ПАО «Квадра» завершилась первая плановая проверка оборудования. Ее необходимость была регламентирована тем, что с момента ввода в эксплуатацию новый энергоблок отработал 8 тыс. эквивалентных часов.
-
13.04.2018 16:51:00На Красноярской ТЭЦ-1 взорвали трубу
Сегодня, 13 апреля на Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании последние 40 метров демонтируемой дымовой трубы были снесены с помощью промышленного управляемого взрыва. Это важная часть большого плана экологической модернизации станции, который даст снижение валовых выбросов предприятия на четверть.
-
13.04.2018 16:43:00«Хабаровская генерация» завершила первый капремонт Николаевской ТЭЦ
Николаевская ТЭЦ в соответствии с графиком реализует годовую ремонтную программу. После капитального ремонта введены в эксплуатацию турбоагрегат ст.№1 и турбогенератор ст.№1.
-
13.04.2018 15:21:00Саратовские ТЭЦ «Т Плюс» перейдут на энергосберегающее освещение
Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к модернизации системы освещения на своих энергообъектах. Лампы старого образца будут заменены на светодиодные светильники. На первом этапе энергосберегающие лампы будут установлены на Саратовской ТЭЦ-5, Энгельсской ТЭЦ-3 и Балаковской ТЭЦ-4.
-
13.04.2018 14:14:00На котле № 8 Биробиджанской ТЭЦ завершен первый этап ремонтных работ
Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершили первый этап ремонтных работ на котле № 8. На этом этапе проведен демонтаж поверхностей нагрева и обмуровки котла. Следующим шагом станет замена труб поверхностей нагрева котла и монтаж новой обмуровки котла. В работах задействовано порядка 40 специалистов подрядной организации.