16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Калугаэнерго»: мелкооптовый рынок украл 2 млн. кВт часов

12.11.2009
Согласно акту о безучетном пользовании электроэнергией, составленному специалистами энергокомпании, объем безучетного электропотребления, а попросту говоря воровства, на одном из крупнейших мелкооптовых продуктовых рынков Калуги составил более 2 млн. кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго».

Работа по анализу потребления электроэнергии юридическими лицами была активизирована в соответствии с рекомендациями Центральной комиссии по снижению потерь электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая в сентябре этого года неделю работала в «Калугаэнерго». Мелкооптовый продовольственный рынок в Калуге попал в зону внимания энергетиков при сопоставлении оплаченной электроэнергии с реальными объемами деятельности данного предприятия. Однако неоднократные попытки проверить предприятие не увенчались успехом. Потребитель под разным предлогом отказывал специалистам «Калугаэнерго» в доступе к приборам учета.

После безрезультатных переговоров руководством филиала «Калугаэнерго» было принято решение об организации ночного дежурства специалистами «Калугаэнерго» около ТП. Также на ТП был установлен замок «Калугаэнерго» и произведено его опломбирование. Около семи часов утра 9 октября проверяющие заметили главного инженера, который пытался незамеченным проникнуть на ТП. Специалисты «Калугаэнерго» проследовали за ним. В присутствии свидетелей и генерального директора предприятия составлен акт, согласно которому было установлено: «В абонентской ТП 447 в РУ 0,4 кВ в вводной ячейке, запитывающей секцию № 1, разомкнуты вторичные напряженческие цепи фазы А, В, С, недоучет 100 процентов. Отсутствуют пломбы Государственной поверки на трансформаторах тока».

Объем электроэнергии, потребленной данным предприятием с нарушением учета, составил 2016966,4 кВт.ч. Материальный ущерб, причиненный филиалу «Калугаэнерго», в денежном выражении составил несколько миллионов рублей.

По словам директора филиала Андрея Хапилина, выявление хищений электроэнергии – одно из приоритетных направлений деятельности «Калугаэнерго». Так за сентябрь-октябрь по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии составлено 134 акта на нарушителей - юридических лиц и 389 актов на бытовых потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте