16+
Регистрация
РУС ENG

Каскад Верхневолжских ГЭС: к Дню рождения – юбилейный киловатт!

12.11.2009
Гидростанции каскада преодолели рубеж в восемьдесят миллиардов киловатт-часов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС». Из этой выработки на долю Рыбинской ГЭС приходится 63,4 млрд. кВтч, а на Угличский гидроузел – 16,6 млрд. кВтч.

Первые агрегаты Угличской и Рыбинской ГЭС дали ток столице в декабре 1940 и ноябре 1941 года. На станциях впервые на Волжско-Камском каскаде ГЭС стали эксплуатироваться мощные низконапорные поворотно-лопастные турбины. С 1994 по 1998 годы производилась реконструкция 6-го гидроагрегата на Рыбинской ГЭС, в 2002 году в течение 15 месяцев завершилась замена 4-го гидроагрегата. С 1 июня 2009 года на Угличской ГЭС начались работы по реконструкции гидроагрегата № 2. Сейчас в соответствии с утвержденным графиком работ проводятся строительно-монтажные работы по подготовке к монтажу нового гидроагрегата. Все мероприятия направлены на повышение надежности оборудования и обеспечение безопасности работы станций.

Первую «круглую» цифру – 50 млрд. кВтч электроэнергии – Верхневолжские ГЭС выработали в 1985 году. 100-миллиардный киловатт-час предприятие выдаст ориентировочно в 2025 году. К этому времени Рыбинская и Угличская ГЭС будут отмечать 85-летие.

Гидроагрегат , РусГидро, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Каскад Верхневолжских ГЭС: к Дню рождения – юбилейный киловатт!Код PHP" data-description="Гидростанции каскада преодолели рубеж в восемьдесят миллиардов киловатт-часов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС». Из этой выработки на долю Рыбинской ГЭС приходится 63,4 млрд. кВтч, а на Угличский гидроузел – 16,6 млрд. кВтч. <br> <br>      Первые  агрегаты Угличской и Рыбинской  ГЭС дали ток столице в декабре 1940 и но" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/47487.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.