16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Белгородэнерго»: в районах ИЖС построено 130 км сетей с самонесущим изолированным проводом

12.11.2009
За 10 месяцев 2009 года белгородские энергетики смонтировали более 350 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Для обеспечения электроэнергией объектов ИЖС построено 130 км сетей с самонесущим изолированным проводом. Более 70 км неизолированного провода на ВЛ-0,4-10 кВ заменено на СИП по программе ремонтов энергооборудования и более 150 км ВЛ – по программе реконструкции.

Современное оборудование эффективно как в процессе строительства, так и в последующей эксплуатации. Использование провода СИП на воздушных линиях повышает уровень безопасности их обслуживания. СИП устойчив к воздействию повышенного гололёдообразования, сильного ветра, защищен от проникновения влаги и имеет коррозийную устойчивость. Кроме того, провод препятствует несанкционированному подключению к электросетям, за счет изоляции исключает короткие замыкания между фазами проводов. При строительстве линий в частном секторе СИП позволяет сократить расстояние до строений и других линий, например, телефонных. Это обеспечивает гибкость при прокладке сетей и экономит средства на их сооружение.

Благодаря использованию СИП количество аварийных отключений на линиях электропередачи сокращается более чем в пять раз, а значительно повышается уровень надежности электроснабжение потребителей.

Отправить на Email

  • 24.04.2018 15:24:00
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии

    Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» совместно с правоохранительными органами продолжают борьбу с незаконным использованием электрической энергии. За 3 месяца 2018 года 34 жителя Удмуртской Республики были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

  • 24.04.2018 15:15:00
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»

    В рамках модернизации подстанции на смену морально устаревшего и физически изношенного оборудования, проработавшего несколько десятков лет, пришло современное. В частности предохранители ПСН-35 кВ были заменены на вакуумный выключатель с реализацией быстродействующих защит силового трансформатора. Взамен масляных выключателей 10 кВ установлены вакуумные с заменой электромеханических защит на микропроцессорные.

  • 24.04.2018 11:10:00
    Три предприятия Архангельской области задолжали МРСК Северо-Запада больше 1 млн рублей
    Три предприятия Архангельской области задолжали МРСК Северо-Запада больше 1 млн рублей

    Задолженность трех предприятий Архангельской области перед МРСК Северо-Запада превышает один миллион рублей. ОЭД «Энергосбыт» филиала «Архэнерго» направило исковые заявления в суд.

  • 23.04.2018 17:21:00
    Саратовские энергетики начали ремонт подстанции 110 кВ «Мост»
    Саратовские энергетики начали ремонт подстанции 110 кВ «Мост»

    Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Саратовские распределительные сети» приступил к ремонту подстанции 110/6 кВ «Мост», расположенной на территории Саратовского района. Плановые работы предусматривают выполнение капитального ремонта секций шин 6 и 110 кВ, линейных, секционных и шинных разъединителей 110 кВ, выключателей и ячеек комплектного распределительного устройства 6 кВ.

  • 23.04.2018 15:47:00
    Энергетики «МРСК Урала» восстановили электроснабжение на севере Свердловской области, прерванное непогодой
    Энергетики «МРСК Урала» восстановили электроснабжение на севере Свердловской области, прерванное непогодой

    Специалисты филиала «Свердловэнерго» ликвидировали последствия непогоды и восстановили электроснабжение жителей на севере региона – в Серовском и Ивдельском городских округах. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте