Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ульяновские РС» установили пункты коммерческого учета

11.11.2009
Целью установки пунктов коммерческого учета электроэнергии является контроль и снижение потерь при транспортировке энергии от сетевой компании потребителю, поясняет пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети». Работы выполнены в рамках программы перспективного развития системы учета электроэнергии.

Функционирование ПКУ исключает возможность несанкционированного доступа к приборам учета и устраняет вероятность хищений.

В состав установленных ПКУ входит современное оборудование, обеспечивающее высокую точность показаний при минимальной погрешности измерений, что позволяет эффективно контролировать распределение электроэнергии.

Все пункты учета оснащены системой автоматизированной передачи данных. Информация о количестве и качестве энергии, поставленной потребителям, в режиме реального времени отправляется в центры сбора данных, в которые каждый потребитель может обратиться для получения подробных сведений о количестве потребленной энергии.

Долгосрочная программа развития системы учета электроэнергии рассчитана до 2050 года. Всего за это время планируется оснастить ПКУ более полутора тысяч точек учета, расположенных в зоне ответственности филиала. К реализации программы ульяновские энергетики приступили в 2008 году с разработки проекта и выбора точек учета, в первую очередь нуждающихся в установке контролирующих приборов.

В текущем году ульяновские энергетики освоили 12 миллионов рублей, была произведена закупка оборудования. До начала 2010 года Ульяновские РС установят более 40 ПКУ учета в Ульяновске и области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте