Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АК «Якутскэнерго» получила паспорт готовности

11.11.2009
Специальная комиссия, в состав которой входили представители ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «СО ЕЭ» ОДУ Востока, Ростехнадзора и Министерства энергетики и ЖКХ РС (Я), проверила уровень подготовки компании к работе в условиях зимнего максимума нагрузок, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Энергокомпании вручен Паспорт готовности к работе в зимних условиях.

С точки зрения погодных условий, Восточная Якутия – самый сложный регион в зоне ответственности РАО ЭС Востока, отмечает первый заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Михаил ШУКАЙЛОВ. Именно поэтому подготовка к зиме в АК «Якутскэнерго» проходит под непосредственным контролем со стороны Холдинга. Полученный паспорт готовности – это результат системной работы, направленной на повышение надежности и безаварийности якутской энергосистемы.

По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО АК «Якутскэнерго» Сергея ГАВРИЛОВА, паспорт готовности, который компания получает ежегодно, является отражением качественного и своевременного выполнения запланированного ремонта, а также высокой профессиональной подготовки технического персонала к работе в осенне-зимний период. Главной задачей в пик холодов, акцентировал он, является безотказная работа оборудования, которое энергетики в течение этого года ремонтировали и модернизировали.

Несмотря на то, что реализация нынешней ремонтной программы проходила в условиях финансового кризиса, получению паспорта готовности предшествовала большая работа по ремонту и реконструкции энергоисточников, электросетевого и теплофикационного оборудования на всей территории Якутии.

При подготовке к зиме на электростанциях созданы нормативные запасы основного и резервного дизельного топлива и угля для котельных ОАО «Теплоэнергосервис». Все рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Работники обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, первичными средствами пожаротушения, а также нормативно-технической и оперативной документацией и инструкциями. Для предотвращения аварийных ситуаций на ГРЭС, ТЭЦ и КВГЭС проведены противоаварийные и противопожарные тренировки.

В соответствии с установленным порядком специальная комиссия несколько месяцев проверяла готовность филиалов и ДЗО ОАО «Якутскэнерго» к работе в предстоящую зиму. Члены комиссии оценивали возможности надежного производства и бесперебойной подачи электрической энергии потребителям, а также выявляли отдельные недоработки и помогали их устранению. В итоге паспорт готовности получен всеми подразделениями ОАО АК «Якутскэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте