16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС»: на линии электропередачи 220 кВ Арзамас – Рузаевка произведена замена грозотросса

10.11.2009
В рамках целевой программы первоочередных мероприятий по повышению надежности линий электропередачи магистрального сетевого комплекса филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Волги выполнена замена грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ Арзамас – Рузаевка (Республика Мордовия), сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Техническое переоснащение линии позволило повысить надежность электроснабжения потребителей Мордовии и части Пензенской области.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. В ходе работ на линии электропередачи 220 кВ Арзамас – Рузаевка заменено 50 км грозозащитного троса.

Всего в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» в 2009 году на пяти линиях электропередачи 220 кВ МЭС Волги будет заменено около 200 км грозозащитного троса на сумму около 40 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных и анализа технического состояния оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В данные программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте