16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Волгоградэнерго»: неосторожные водители ставят под угрозу энергоснабжение потребителей

10.11.2009
Уснувший за рулём тракторист, сбивший П-образную опору воздушной линии (ВЛ) электропередачи № 15 напряжением 35 кВ в Михайловском районе, поставил под угрозу электроснабжение трех хуторов – Карагичевского, Троицкого в Михайловском и Покручинского в Кумылженском районах, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». Во всех населенных пунктах от электрической тяги работают и водозаборы. Избежать неприятных последствий для населения удалось лишь благодаря тому, что в ходе проведённых ранее ремонтных работ схема электроснабжения была изменена и ВЛ № 15 временно являлась резервной. В настоящий момент энергетики завершают замену разрушенной опоры на новую, проводят перетяжку провода.

Похожее происшествие случилось в райцентре Иловля. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля ВАЗ въехал в опору ЛЭП 10 кВ. В результате в течение двух часов без электроснабжения оставались 50 частных домовладений поселка. Виновник происшествия задержан. В обоих случаях по факту нанесения ущерба электросетевой компанией составлены обращения в правоохранительные органы, уточняется сумма причинённого ущерба.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» обращается к водителям транспортных средств с просьбой о соблюдении правил дорожного движения и предельном внимании за рулём транспортного средства, так как столкновения с объектами энергетики могут приводить к нарушению электроснабжения как жилых, так и важных социальных объектов.

Отправить на Email

  • 23.04.2018 11:58:00
    Нижегородский Дома фермера получил электроснабжение
    Нижегородский  Дома фермера получил электроснабжение

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнили технологическое присоединение Дома фермера для крестьянского фермерского хозяйства в Арзамасском районе Нижегородской области. Ему обеспечены необходимые 15 кВт мощности.

  • 20.04.2018 17:26:00
    Чеченские энергетики меняют опоры ЛЭП
    Чеченские энергетики меняют опоры ЛЭП

    Выработавшие свой срок амперные опоры линии электропередачи энергетики меняют на железобетонные. Многие из опор отслужили без малого порядка 50 лет.

  • 20.04.2018 16:36:00
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»

    Ремонт нескольких крупных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение социально-значимых объектов и большой части бытовых потребителей, завершается в станицах Распопинская и Клетская Волгоградской области. Ремонтные работы МРСК Юга направлены на повышение надежности электроснабжения данных населенных пунктов и прилегающих хуторов.

  • 20.04.2018 16:29:00
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершил подготовку к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

  • 20.04.2018 16:27:00
    Энергетики «Нижновэнерго» расчистил более 850 га просек под ЛЭП за первый квартал
    Энергетики «Нижновэнерго» расчистил более 850 га просек под ЛЭП за первый квартал

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» за первые три месяца 2018 года освободили от поросли 858,85 га просек. В том числе нижегородские энергетики расчистили от деревьев и кустарников 308,89 га под воздушными линиями электропередачи 110 кВ, 290,85 га – под ВЛ 35 кВ, 242,02 га – под ВЛ 6-10 кВ и 17,09 га – под ВЛ 0,4 кВ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте