16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Представители деловых кругов Брянской области поддержали идею внедрения RAB

09.11.2009
Представители органов власти Брянской области, комитета государственного регулирования тарифов, ассоциации промышленных и коммерческих предприятий, управления архитектуры и градостроительства Брянской области, Приокского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФГУ «Управление энергоэффективности и энергосбережения в Среднеокском регионе, Брянского регионального отделения «Опора России» приняли участие в заседании круглого стола, организованного брянскими энергетиками, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» -«Брянскэнерго».

Круглый стол был посвящен вопросам инвестиций в энергетику Брянщины и долгосрочного тарифообразования. Заместитель генерального директора филиала ОАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» Николай Буренок рассказал об инвестпрограмме филиала «Брянскэнерго» на перспективу с 2010 по 2014 годы, обратив внимание на то, что для ее выполнения необходимо введение долгосрочного тарифообразования (система RAB).

Председатель комитета государственного регулирования тарифов области Николай Жигалкин проинформировал присутствующих о законодательных принципах, лежащих в основе RAB-тарифорегурирования, осветил опыт применения долгосрочного тарифообразования в других регионах страны. Отметив риски, связанные с внедрением новой системы тарифообразования, он акцентировал внимание собравшихся на том, что только внедрение нового метода тарифообразования даст возможность выполнить инвестпрограмму «Брянскэнерго» в тех объемах, которые необходимы для поступательного развития региона, надежности и качества предоставляемых услуг.

Представители деловых кругов области поддержали идею внедрения в Брянской области в 2010 году RAB-тарифообразования. Член Брянского областного совета строителей Владимир Голубев отметил, что по мнению работников строительного комплекса, увеличение инвестиционной программы энергетиков преумножит число заказов в отрасли, оживит ее деятельность и что строители Брянщины целиком поддерживают внедрение RAB-тарифорегурирования с 2010 года.

Исполнительный директор Брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич подчеркнул, что представители мелкого и среднего бизнеса одобрили идею долгосрочного тарифообразования, которое приведет к снижению платы за технологическое присоединение объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте