16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Маткожненская ГЭС оснащается новейшей системой термоконтроля

09.11.2009
Первый гидроагрегат Маткожненской ГЭС Выгского каскада будет оснащён новой системой термоконтроля, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

Система позволит значительно повысить безопасность эксплуатации оборудования, отмечает начальник ГЭС Виталий Козлов. Повышение температуры, как правило, является первым признаком ненормальной работы узла. 48 датчиков, установленных в разных точках турбины и генератора, будут передавать данные на специальную панель, оборудованную как мониторами, так и предупредительной сигнализацией. Также система позволяет производить автоматическое архивирование данных, что даёт большие возможности для анализа, прогнозирования и предупреждения неисправностей на самых ранних стадиях.

Гидроагрегат №1 – второй на Маткожненской ГЭС, оснащенный подобной аппаратурой. Ранее оборудование термоконтроля было установлено и опробовано на агрегате №3, и прекрасно себя зарекомендовало. А монтаж и наладку аппаратуры термоконтроля на всей станции энергетики планируют завершить к концу ноября 2009 года. С введением её в эксплуатацию дежурный персонал будет полностью контролировать состояние и температуру узлов гидроагрегатов станции.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте