16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2009 года возместило более 59 млн рублей по фактам хищений

09.11.2009
По итогам трёх кварталов 2009 года материальный ущерб, нанесённый компании в результате действий злоумышленников, составил около 113 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра».

Активизация работы подразделений по экономической безопасности МРСК Центра по выявлению фактов хищений в филиалах позволила значительно увеличить размер возмещённого ущерба. За девять месяцев 2009 года энергетикам удалось вернуть 59,4 млн. рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

За отчётный период к административной ответственности было привлечено 369 человек. По фактам хищений возбуждено 213 уголовных дел, 61 дело направлено в суд, 140 человек привлечено к уголовной ответственности. Основную статистику хищений за отчетный период составили кражи проводов с линий электропередачи, опор, металлоконструкций, разукомплектование трансформаторов, хищения оборудования подстанций, а также безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.

Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям ОАО «МРСК Центра» совместно с органами УВД по противодействию хищениям, безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии в 2009 году увеличилось количество случаев привлечения злоумышленников к административной и уголовной ответственности, как следствие, повысилась раскрываемость преступлений и увеличился размер возмещенного компании ущерба.

Помощник генерального директора по экономической безопасности ОАО «МРСК Центра» Сергей Мащенко отметил: «На сегодняшний день в филиалах компании налажена и ведется системная работа по противодействию хищениям. Благодаря этому мы добились увеличения раскрываемости административных или уголовных дел практически по всем фактам хищений с энергообъектов, в связи с чем увеличился процент возмещенного ущерба».

МРСК , Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные