16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ТГК-1» продолжит работу по закреплению прав собственности на плотину Нарвской ГЭС

06.11.2009
Апелляционная жалоба энергокомпании на решение Таллиннского Административного суда в деле об установлении прав собственности на плотину Нарвской ГЭС отклонена Таллиннским Окружным судом, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

Энергокомпания продолжит работу по установлению прав собственности на левобережные гидротехнические сооружения Нарвской ГЭС в рамках процессуального законодательства Эстонской Республики.

Сложившаяся ситуация создает серьезные трудности при эксплуатации станции и, как следствие, угрожает безопасности жителей двух приграничных городов. Действующие затворы гидротехнического оборудования установлены около 50 лет назад и подвержены естественной коррозии, что подразумевает необходимость проведения периодического ремонта.

Эксплуатационное обслуживание и модернизация оборудования на российской половине плотины производится энергетиками ТГК-1 регулярно в соответствии с действующими в Компании регламентами. К сожалению, специалисты энергокомпании не имеют возможности осуществлять контроль эксплуатации сооружений, расположенных на эстонской стороне и, соответственно, не располагают достоверной оценкой технического состояния комплекса гидротехнических сооружений напорного фронта Нарвского водохранилища в целом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте