16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Центра»: ремонтная кампания по итогам трёх кварталов

05.11.2009
За первые девять месяцев 2009 года на финансирование ремонтной программы направлено 1,06 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра». Ремонтная программа – одно из главных направлений подготовки энергетиков к прохождению осенне-зимнего периода.

За январь ― сентябрь 2009 года энергетиками МРСК Центра отремонтировано более 5,5 тыс. км ВЛ-35―110 кВ, 4 874 распределительные и трансформаторные подстанции 6―10/0,4 кВ. Проведен комплексный капитальный ремонт 116 подстанций 35―110 кВ. Особое внимание было уделено сетям 0,4―10 кВ. На их ремонт (более 21,3 тыс. км) было направлено почти 552 млн рублей от общего объема затрат.

В 2009 году в ОАО «МРСК Центра» продолжилась реализация программы по расчистке трасс линий электропередачи от поросли. За три квартала текущего года в 11 филиалах расчищено более 7,6 тыс. га трасс воздушных линий напряжением 0,4―110 кВ. В результате проведенной работы значительно сократилось количество случаев отключения воздушных линий из-за падения ветвей деревьев на провода.

За 9 месяцев 2009 года в рамках подготовки к ОЗП были проведены специальные мероприятия по охране труда, включая дополнительное обучение, инструктажи персонала по особенностям работ в аварийных ситуациях в условиях низких температур, проверено обеспечение бригад инвентарем, спецодеждой, средствами защиты. Во всех филиалах компании проведены проверки на наличие аварийного резерва, оптимизировано его расположение для сокращения времени доставки к месту возможных повреждений.

Энергетики ОАО «МРСК Центра» провели совместные учения с местными органами ГО и ЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях и с региональными Штабами по обеспечению безопасности электроснабжения.

Подтверждением того, что энергетики ОАО «МРСК Центра» готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, стало получение компанией 3 ноября 2009 года Паспорта готовности к ОЗП.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте