16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «РусГидро» готовится к зиме

05.11.2009
Паспорта готовности к работе в период зимнего максимума нагрузок уже получили восемнадцать филиалов три дочерних предприятия компании, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Комиссии по проверке готовности станций к зиме работали на Бурейской, Нижегородской, Волжской, Жигулёвской, Новосибирской, Зейской, Саратовской, Камской, Воткинской, Ирганайской, Чебоксарской гидроэлектростанциях, Загорской ГАЭС, Каскаде Кубанских ГЭС, Каскаде Верхневолжских ГЭС, в Карачаево-Черкесском, Северо-Осетинском, Кабардино-Балкарском, Дагестанском филиалах, а также в ОАО «Колымаэнерго», ОАО «Геотерм», и ОАО «Зарамагские ГЭС».

В рамках проверок обследовалось техническое состояние агрегатов, проводилась диагностика оборудования, участвующего в прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок, оценивалось качество и полнота проводимых на объектах мероприятий по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период.

Комиссию по проверке гидростанций к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок возглавляли руководители структурных подразделений Бизнес-единицы «Производство» ОАО «РусГидро», а также Член Правления, руководитель Бизнес-единицы «Инжиниринг» ОАО «РусГидро» Расим Хазиахметов. В состав Комиссий также вошли представители межрегиональных управлений Министерства энергетики РФ, территориальных управлений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, региональных диспетчерских управлений ОАО «СО ЕЭС», а также руководители гидростанций.

В ходе проверок, прошедших с 21 сентября по 30 октября 2009 года, проверяющие комиссии установили, что все указанные предприятия выполнили основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период 2009/2010 гг., и вручили всем перечисленным объектам Паспорта готовности.

В настоящее время ведется интенсивная подготовка Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» к работе в осенне-зимний период 2009-2010 г. В силу ремонтно-восстановительных работ, идущих на станции, подготовка объектов Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса к работе в зимних условиях идет по отдельному плану. Мероприятия, связанные с получением Паспорта готовности к ОЗП, также будут производиться по отдельному регламенту и продлятся до середины ноября. В состав комиссии, осуществляющей проверку, входят представители ОАО "РусГидро", Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, а также специалисты филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Сибири.

Заключительным этапом проверок готовности ОАО «РусГидро» к работе в ОЗП станет проверка компании комиссией, назначенной приказом Министерства энергетики Российской Федерации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте