Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Оренбургэнерго»: режим гололедной тревоги сохраняется

05.11.2009
Циклон, накрывший восточные районы Оренбургской области, доставил хлопот энергетикам, сообщает пресс-служба «Оренбургэнерго». Дождь, изморозь и сильный порывистый ветер при нулевых температурах вызвали образование гололёда на линиях электропередачи. Ветер также стал причиной схлестывания проводов, что вызывало кратковременные отключения линий электропередачи.

Действия энергетиков в создавшейся сложной ситуации координировались действиями Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей, в работе которого принимали участие руководители и специалисты всех энергетических компаний области.

Несмотря на тяжелые погодные условия, работая в открытой степи на ветру, скорость которого достигала до 20 метров в секунду, бригада службы линий Восточных электрических сетей в течение нескольких часов устранила обрыв провода на линии Киембай-ВК.

Электроснабжение в Домбаровском, Ясненском и Светлинском районах энергетики восстановили менее чем через полтора часа. В населенных пунктах этих районов из-за образования льда случались кратковременные перебои с электроснабжением. Аварий и выхода из строя оборудования котельных, насосных водозаборов не произошло.

Успешно проплавлен гололед на линии Сара-Тяга – Поим и Медногорск-Разъезд 213.

Все оперативно-выездные бригады, начальники районов электрических сетей, не дожидаясь, когда стихия утихнет, выехали на осмотры линий, чтобы выявить возможные опасные участки.

По прогнозам синоптиков такие же погодные условия сохранятся и 5 ноября. Учитывая это, сотрудники Регионального диспетчерского управления и «Оренбургэнерго» разработали резервную схему электроснабжения районов восточного Оренбуржья. Это техническое решение, снизит риск отключений из-за схлёстывания проводов.

Режим гололедной тревоги для энергетиков сохраняется.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте