16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ставропольэнерго»: холодный фронт не оказал влияние на работу электросетевого комплекса

03.11.2009
Холодный фронт, прошедший по территории Ставрополья, привёл к резкому изменению погодных условий. Резкое понижение температуры воздуха сопровождалось обильными осадками в виде мокрого снега и сильным порывистым ветром.

Энергетики к погодным изменениям подготовились заранее, сообщает отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Все производственные отделения филиала подготовлены к проведению возможных аварийно-восстановительных работ. Особое внимание энергетики оделено контролю за образованием гололеда на проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ). Сегодня планируется провести пробную плавку гололеда на одной из ВЛ в Западных электрических сетях.

К настоящему моменту изменение погодных условий никак не повлияло на работу электросетевого комплекса. Электроснабжение всех групп потребителей осуществляется в штатном режиме.

Тем не менее, специалисты «Ставропольэнерго» готовы к любому развитию погодной ситуации, - ведь судя по опыту прошлых лет, сравнительно спокойная, хотя и холодная погода может смениться ветрами штормовой силы и массированными снежными зарядами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте