16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Сибири»: подстанция «Береговая» введена в эксплуатацию

03.11.2009
Ввод в эксплуатацию ПС 110 кВ «Береговая» увеличил трансформаторную мощность на юге Красноярского края на 32 мегавольтампера, что позволило существенно разгрузить действующие подстанции города Минусинска «Тагарская» и «Минусинская – Городская», отмечает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири». В результате повышена надёжность электроснабжения южных районов Красноярского края.

ПС «Береговая» спроектирована под перспективную городскую застройку. По оценкам специалистов, ввод подстанции в эксплуатацию позволяет решить проблему энергоснабжения Минусинска на ближайшие 5-7 лет, а дальнейшее увеличение мощности обеспечит развитие города и прилегающих к нему территорий на 25 лет вперед.

Подстанция, в строительство которой инвестировано более 175 миллионов рублей, была возведена в кратчайшие сроки: с момента установки первой сваи до завершения строительства прошло всего 7 месяцев. На «Береговой» установлены два трансформатора мощностью 16 мегавольтампера (МВА) каждый, смонтированы современные устройства релейной защиты и автоматики, терминалы микропроцессорной защиты. Подстанция возведена на свайном фундаменте, который учитывает повышенную сейсмоактивность территории.

Проект реализован в рамках договора на технологическое присоединение - при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации города Минусинска.

Включение «Береговой» в единую энергетическую систему региона обеспечила воздушная линия электропередачи 110 киловольт, строительство которой велось параллельно с возведением подстанции.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте