16+
Регистрация
РУС ENG

Избран новый состав Правления ОГК-1

03.11.2009
На заседании совета директоров энергокомпании, прошедшем в заочной форме, был избран новый состав Правления, сообщает пресс-служба ОГК-1. Численность членов правления сократилась с 11 до 9 человек.

Изменение состава Правления произошло в рамках интеграции ОГК-1 в структуру Группы ИНТЕР РАО ЕЭС и консолидации сотрудников исполнительных аппаратов обеих компаний в «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 30 октября 2009 г. большинство сотрудников ОГК-1, включая топ-менеджмент, прекратили трудовые отношения с компанией и перешли на работу в «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Менеджеры ОГК-1, ранее входившие в состав Правления, а также другие представители ОГК-1 на различных должностях в ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» будут заниматься вопросами, связанными с деятельностью Группы ИНТЕР РАО ЕЭС в целом и ОГК-1 в частности. Приоритетными задачами в части функционирования ОГК-1 останутся укрепление финансового положения и повышения прибыльности компании, а также финансирование ее масштабной инвестиционной программы.

Новая организационная структура объединенного исполнительного аппарата ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» будет действовать с 1 декабря. К существующим структурным подразделениям: географическим дивизионам, Корпоративному центру, Блокам производства, трейдинга, экономики и инвестиционных программ, финансовой деятельности, закупок, стратегии, правовой работы, учета и отчетности, внутреннего контроля и управления рисками, безопасности и режима, международного сотрудничества, PR и GR добавятся два новых подразделения - Блок технической политики и Блок корпоративных и имущественных отношений.

Оптимизация штатной структуры в общей сложности затронет 200 сотрудников обеих компаний - в целевую организационную структуру объединенного исполнительного аппарата ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» войдет около 600 человек.

Интеграция и оптимизация сотрудников исполнительных аппаратов двух компаний в «ИНТЕР РАО ЕЭС» проводятся для совершенствования и повышения эффективности организационной структуры объединенной компании, устранения дублирующих функций и снижения расходов на управление за счет оптимизации численности исполнительного аппарата.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.