16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Карельские энергетики используют немецкие разработки

02.11.2009
Делегация МРСК Северо-Запада во главе с генеральным директором Александром Кухмаем посетила промплощадки немецких заводов Nexans и Raychem. В состав делегации вошли директора филиалов «Карелэнерго», «Вологдаэнерго», «Комиэнерго» и «Псковэнерго».

Заводы производят кабельно-проводниковую продукцию с изоляцией из сшитого полиэтилена, самонесущие изолированные провода, сцепную и кабельную арматуру. Поставка продукции в Россию осуществляется через оптового поставщика – Балтийскую кабельную компанию, работающую на рынке Северо-Запада более 10 лет. Она и стала инициатором поездки руководства МРСК Северо-Запада.

В «Карелэнерго» продукция заводов уже используется, отмечает пресс-служба филиала. Например, кабельные муфты производства предприятия Raychem, находящегося в Оттобруне, отлично зарекомендовали себя на объектах филиала МРСК Северо-Запада. Муфты позволяют соединять поврежденные кабели с таким качеством и запасом прочности, что они служат как новые – до 30 лет. Также карельские энергетики давно применяют самонесущий изолированный провод и силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. Однако, по мнению директора филиала Ефима Ашкиназера, используемый ассортимент может быть расширен.

– Мы используем их продукцию, но не наблюдали сам процесс ее изготовления. – сказал Ефим Ашкинезер. – Сейчас удалось увидеть качество труда и тонкости технологии, стать свидетелями испытаний продукции. Это очень полезно для того, чтобы составить полное представление о характере продукции, которую мы используем в своей работе.

Вместе с Александром Кухмаем Ефим Ашкинезер посетил также завод по производству бетонных трансформаторных подстанций. Практически это объект, который выпускается «под ключ». Под готовую подстанцию необходимо лишь подготовить площадку. Затем остается лишь привезти энергообъект, начиненный оборудованием и подключить его. Очень удобно и безопасно в городских стесненных условиях, а также в труднодоступных для строительства местах: на болотах или возвышенностях.

Заинтересовала руководителя «Карелэнерго» и продукция завода по производству высоковольтных трансформаторов, некоторые технологические новинки, применяемые на электросетевых предприятиях.

– Качество продукции, выпускаемой на немецких заводах для энергетической отрасли, давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны, – подчеркнул Ефим Ашкинезер. – Оборудование именно такого уровня должно стоять на объектах карельской энергетики, чтобы мы могли шагать в ногу со временем. Однако его приобретение – это вопрос, на который ответ может дать только результат идущей сейчас тарифной кампании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте