16+
Регистрация
РУС ENG

«Амурская генерация»: судебные приставы навещают должников

30.10.2009
Недобросовестные потребители теплоэнергии в пос. Прогресс задолжали энергетикам 246 тысяч рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Амурская генерация».

В ходе рейдов, проводившихся юридической службой филиала и отделом судебных приставов г. Райчихинска по поселку Прогресс в октябре, были посещены адреса восьмидесяти одного недобросовестного потребителя. В результате тринадцать абонентов погасили накопленные долги на общую сумму 22,5 тысяч рублей. Ещё 25,7 тысяч рублей будут удержаны из пенсий десяти должников.

Как показывает анализ структуры неплатежей, около половины абонентов, уклоняющихся от исполнения судебных постановлений и продолжающих бесплатно потреблять тепло, это люди трудоспособного возраста, имеющие определенное место работы.

Юридической службе совместно с приставами удалось установить источник получения доходов тридцати одного должника. По их месту работы уже направили исполнительные документы для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Райчихинская ГРЭС, являясь структурным подразделением филиала «Амурская генерация», своевременно, в полном объеме обеспечивает теплом в зимний период все группы потребителей поселка, несмотря на собственную тяжелую ситуацию в связи с финансово-экономическим кризисом. Более того, участок теплосбыта всегда старается урегулировать отношения с проблемными абонентами. Последним предлагают заключить мировое соглашение по реструктуризации долга (т.е. оплата по частям).

Когда все усилия участка теплосбыта не приносят результата и потребитель продолжает накапливать долги, для взыскания задолженности применяют более жесткие меры. Судебные приставы, в счет погашения долга, могут арестовать имущество должника, ограничить его выезд за пределы страны, и т.д. При этом неплательщику приходиться «гасить» не только сумму имеющегося долга, но также и судебные издержки и расходы по совершению исполнительных действий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.