16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Псковэнерго»: 32 случая повреждений ЛЭП при незаконной рубке деревьев

30.10.2009
Сначала года в Псковской области зафиксировано 32 случая повреждения линий электропередачи от незаконной вырубки деревьев повреждения линий электропередачи в результате несанкционированной вырубки деревьев, причём пять из них – в октябре, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

22 октября в районе деревни Борисенки Себежского района спиленное дерево стало причиной обрыва провода на линии 10 кВ.

25 октября около 15 часов жители восьми домов деревни Монькино Псковского района остались без электроснабжения из-за того, что незаконно поваленное дерево оборвало три провода на линии 0,4 кВ. Свидетели инцидента слышали характерный звук и видели вспышку в тот момент, когда падающее дерево коснулось провода. В тот же день в районе дач Сады Высоцкое спиленная береза повредила провода на воздушной линии 0,4 кВ, было нарушено электроснабжение нескольких домов.

Наиболее количество таких инцидентов зарегистрировано в зоне ответственности Восточных электрических сетей «Псковэнерго» — 12 случаев за 9 месяцев нынешнего года. Восемь таких фактов было зафиксировано в Северных электрических сетях, 4 — в Южных и 2 — в Западных электрических сетях. Исходя из опыта предыдущих лет, специалисты Управления по безопасности «Псковэнерго» прогнозируют увеличение количества незаконных порубок с наступлением зимы. В связи с этим, специалисты обращают внимание жителей Псковской области на недопустимость ведения лесозаготовительных работ вблизи ЛЭП. Чаще всего в таких случаях поваленное дерево падает в пролет опор воздушных линий электропередачи, что приводит к обрыву проводов. Помимо того, что «черный лесоруб» таким образом нарушает действующее законодательство и создает угрозу электроснабжению потребителей, оборванный деревом провод под напряжением может быть источником смертельной опасности для самого правонарушителя.

Отправить на Email

  • 15.02.2019 16:13:00 Татьяна Рейтер
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья

    Забайкальский край и «МРСК Сибири» договорились о развитии энергосистемы региона на ближайшие 10 лет. Договор об этом был подписан руководителем Забайкальского края Александром Осиповым и генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума (РИФ-2019).

  • 15.02.2019 14:45:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей

    В этом году энергетики ДРСК планируют выполнить реконструкцию и построить 1 112 км линий электропередачи и ввести 229 МВА трансформаторной мощности. Инвестпрограмма ДРСК в 2019 году составит порядка 7,5 млрд рублей.

  • 15.02.2019 13:11:00
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди
    ФСК обеспечит электроснабжение перспективных месторождений меди

    Председатель Правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин на полях Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) подписали соглашение о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также иных перспективных проектов.

  • 15.02.2019 12:20:00
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей

    В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» на территории Западно-Карельских электрических сетей создана единая система радиосвязи, которая позволяет управлять мобильными бригадами с диспетчерского пункта и вести переговоры с группами абонентов. Теперь диспетчер может напрямую связываться с бригадами, избегая передачи информации «по цепочке» через дежурный персонал. Оперативно-выездные бригады, а также сотрудники профильных служб о...

  • 15.02.2019 12:15:00
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области
    "Танк" сбил опору ЛЭП в Кемеровской области

    Водитель самоходной артиллерийской установки Кемеровской области сбил опору ЛЭП и оставил без электричества поселок Речной.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте