16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

29.10.2009 156
Подведены промежуточные итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии в Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на 2009 год, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Суммарный энергосберегающий эффект программных мероприятий за первое полугодие текущего года составил 110 млн кВт ч.

Программа снижения потерь электроэнергии в ЕНЭС на 2009 год утверждена Правлением Федеральной сетевой компании и включает в себя несколько ключевых направлений: оптимизацию режимов эксплуатации и управления электрическими сетями, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, внедрение энергосберегающего оборудования.

Работа по оптимизации режимов эксплуатации и управления электрическими сетями включала: поддержание оптимальных режимов по реактивной мощности и напряжению, отключение в режимах малых нагрузок электросетевого оборудования (например, трансформаторов на подстанциях с двумя и более установленными трансформаторами), сокращение продолжительности технического обслуживания и ремонта основного оборудования сети.

Снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций подразумевает оптимизацию работы вентиляторов охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов, а также средств отопления и освещения зданий управления подстанциями.

Высокие требования по энергоэффективности предъявляются к применяемому в ходе модернизации объектов ЕНЭС оборудованию. Предпочтение отдается оборудованию со сниженными потерями, повышающему пропускную способность линий электропередачи, снижающему эксплуатационные затраты.

Общий энергосберегающий эффект от реализации Программы ОАО «ФСК ЕЭС» по снижению потерь в Единой национальной электрической сети по итогам 2009 года ожидается на уровне 240 млн кВт ч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.