16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС»: промежуточные итоги выполнения Программы снижения потерь в сети

29.10.2009
Подведены промежуточные итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии в Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на 2009 год, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Суммарный энергосберегающий эффект программных мероприятий за первое полугодие текущего года составил 110 млн кВт ч.

Программа снижения потерь электроэнергии в ЕНЭС на 2009 год утверждена Правлением Федеральной сетевой компании и включает в себя несколько ключевых направлений: оптимизацию режимов эксплуатации и управления электрическими сетями, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, внедрение энергосберегающего оборудования.

Работа по оптимизации режимов эксплуатации и управления электрическими сетями включала: поддержание оптимальных режимов по реактивной мощности и напряжению, отключение в режимах малых нагрузок электросетевого оборудования (например, трансформаторов на подстанциях с двумя и более установленными трансформаторами), сокращение продолжительности технического обслуживания и ремонта основного оборудования сети.

Снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций подразумевает оптимизацию работы вентиляторов охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов, а также средств отопления и освещения зданий управления подстанциями.

Высокие требования по энергоэффективности предъявляются к применяемому в ходе модернизации объектов ЕНЭС оборудованию. Предпочтение отдается оборудованию со сниженными потерями, повышающему пропускную способность линий электропередачи, снижающему эксплуатационные затраты.

Общий энергосберегающий эффект от реализации Программы ОАО «ФСК ЕЭС» по снижению потерь в Единой национальной электрической сети по итогам 2009 года ожидается на уровне 240 млн кВт ч.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте