16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Кубаньэнерго» получило паспорт готовности к зиме

29.10.2009
Всем одиннадцати структурным подразделениям и компании в целом вручены Паспорта готовности к работе в зимний период 2009-2010 года, сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» (управляющая компания - ОАО «МРСК Юга»).

Готовность к прохождению ОЗП в энергосистеме Кубани была подтверждена специальной комиссией, в состав которой вошли руководители и технические специалисты управляющей компании ОАО «МРСК Юга», представители Системного оператора и Ростехнадзора.

- В рамках реализации инвестиционной и ремонтной программ ОАО «Кубаньэнерго» на 2009 год в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга» кубанскими энергетиками была проделана огромная работа по реконструкции, ремонту энергообъектов и строительству новых. При реконструкции энергетиками применялись самые современные методы и технологии, – отметил при получении паспорта готовности управляющий директор ОАО «Кубаньэнерго» Дмитрий Пестов.

В соответствии с «Комплексной программой повышения надежности и эффективности работы распределительного сетевого комплекса ОАО «Кубаньэнерго» в 2009 году специалистами компании были выполнены комплексные ремонты на 70 подстанциях классом напряжения 35-110 киловольт. Капитальный ремонт прошли также свыше 3,5 тысяч км воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне ответственности компании, расчищено порядка 521 га просек от древесно-кустарниковой растительности.

Особое внимание было уделено подготовке к зиме таких важнейших энергорайонов Кубани как Сочинский, Центральный и Юго-Западный. Несмотря на финансово-экономический кризис с начала 2009 года реконструкции здесь подверглась значительная часть основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Все ремонтные мероприятии были направлены, прежде всего, на обеспечение надежности энергоснабжения потребителей, устойчивого функционирования сетевого комплекса при соблюдении всех установленных параметров и нормативных документов, а также снижение сверхнормативных потерь.

Выполнение ремонтной программы ОАО «Кубаньэнерго» и получение паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода – итог кропотливого труда семитысячного коллектива, выполняющего трудную, но в тоже время столь почетную миссию – нести свет и тепло в дома жителей Кубани и Адыгеи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте