16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Камчатскэнерго» готово к прохождению максимума нагрузок

28.10.2009
Комиссия, в состав которой входили представители ОАО «РАО ЭС Востока», Камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, технические руководители энергокомпании, директор РДУ, признала энергетическое предприятие готовым к прохождению периода зимних нагрузок, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

По итогам заседания комиссии подготовительная работа предприятия была оценена положительно. Члены комиссии были единодушны в своей оценке, что ОАО «Камчатскэнерго» имеет право на получение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов. Камчатская энергосистема стала второй компанией холдинга «РАО Энергетические системы Востока», получившей паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов.

По мнению первого заместителя генерального директора — технического директора ОАО «РАО ЭС Востока» Михаила ШУКАЙЛОВА, возглавлявшего комиссию, изолированную энергосистему Камчатки в территориальном и технологическом смысле можно сравнить с «кораблем в открытом море». Это повышает ответственность камчатских энергетиков при подготовке и прохождении периода максимума нагрузок. «ОАО «Камчатскэнерго» успешно выполнило все условия, необходимых для обеспечения надежной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, — подчеркнул Михаил Шукайлов, - Своевременное и без замечаний получение паспорта готовности энергокомпанией - это результат системной работы, направленной на повышение надежности работы камчатской энергосистемы».

Генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Василий БЕЗНОСЮК отметил, что в течение года пристальное внимание уделялось фактам отказов в работе оборудования, каждый инцидент подвергался тщательным расследованиям, показывающим наиболее слабые места, и по их результатам вносились необходимые коррективы в планы и графики ремонтов. Это придало ремонтной кампании адресность, позволило расставить четкие приоритеты и сконцентрировать силы на необходимых участках. Важнейшим направлением в подготовительный период явилась и работа по повышению квалификации ремонтного и оперативного персонала. Резюмируя, генеральный директор отметил, что все безотлагательные вопросы решены.

Главный инженер ОАО «Камчатскэнерго» Сергей КУЛИНИЧ акцентировал внимание на основных мероприятиях ремонтной кампании: большой объем выполненных работ на воздушных и кабельных линиях, в том числе в границах сетевого комплекса ПС «Дачная»; реконструкцию оборудования релейной защиты и защит дальнего резервирования; ремонт зданий и сооружений, выполненный с использованием современных технологий и долговечных материалов; работу по усилению контроля над доступом на территории подстанций. Также он отметил конструктивность взаимодействия энергетиков с надзорными и контролирующими органами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте