16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Карелэнерго» до конца года представит рабочий вариант проекта энергоснабжения острова «Кижи»

28.10.2009
27 октября состоялось совещание по вопросу развития острова Кижи и прилегающих территорий, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». В работе совещания, прошедшего под председательством премьер-министра правительства Республики Карелия Павла Чернова, приняли участие заместитель премьер-министра, министр строительства Валерий Момотов, министр культуры и по связям с общественностью Галина Брун, директор музея-заповедника «Кижи» Эльвира Аверьянова, директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.

Вопрос развития Кижей находится на контроле правительства, поскольку для подготовки к юбилейной дате (в 2014 году знаменитая Преображенская церковь отметит свое 300-летие) разработан комплексный план мероприятий. В 2008 году по распоряжению премьер-министра правительства России Владимира Путина, музею «Кижи» было выделено 3,5 млрд. рублей.

Большая часть федеральных средств – более 2 млрд. рублей – будет направлена на строительство дороги на остров Кижи и линии электропередачи. По словам Валерия Момотова, проект автодороги от Великой Губы до деревни Оять будет досрочно подготовлен в этом году. Как сообщил директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер, рабочий вариант проекта линии электропередачи напряжением 35 кВ также будет готов до конца этого года.

По информации пресс-службы правительства Республики Карелия, премьер-министр Павел Чернов особо подчеркнул, что вопрос развития острова Кижи и прилегающих территорий очень важен, а потому необходим жесткий контроль за освоением средств.

- То, что определили на будущий год по подготовке к строительству автомобильной дороги и энергетике, должно быть выполнено, - сказал Павел Чернов. - По возможности республика будет помогать решать возникающие проблемы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте