16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Центра заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Красноярская

28.10.2009
В рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Центра выполнены работы по замене выработавших ресурс изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Красноярская (Астаховская – Красный Яр) в Волгоградской области. Модернизация линии позволила повысить надежность электроснабжения потребителей северных районов Волгоградской области с населением более 160 тысяч человек, а также ряда крупных промышленных предприятий региона, отмечает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В течение девяти дней на линии электропередачи 220 кВ Красноярская было заменено 2 364 изолятора. Вместо устаревших фарфоровых изоляторов, выработавших свой ресурс, на линии установлены их современные стеклянные аналоги. В отличие от фарфоровых дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Центра планируют заменить 95 161 изолятор на 45 линиях электропередачи в Центральном регионе России. На эти цели направлено 263,7 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Реализация таких программ проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Отправить на Email

  • 20.02.2019 16:54:00
    ФСК обновила коммутационное оборудование на волгоградской подстанции «Юбилейная»
    ФСК обновила коммутационное оборудование на волгоградской подстанции «Юбилейная»

    В результате выполненных работ на подстанции 220 кВ «Юбилейная» повышена надежность передачи мощности Волжских ГЭС и ТЭЦ в энергосистему Юга, а также качество электроснабжения одного из крупнейших российских производителей металлопроката специальных марок стали – завода «Красный Октябрь».

  • 19.02.2019 17:51:00
    ФСК увеличит на 25% мощность дагестанской подстанции «Дербент», вложив в ее модернизацию 180 млн рублей
    ФСК увеличит на 25% мощность дагестанской подстанции «Дербент», вложив в ее модернизацию 180 млн рублей

    ФСК ЕЭС завершила первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Дербент», обеспечивающей электроснабжение Дагестана и энерготранзит с Азербайджаном. Вместо устаревших воздушных выключателей 110 кВ на энергообъекте установлено высоконадежное элегазовое оборудование. До конца 2019 года в рамках второго этапа проекта на подстанции будет заменен автотрансформатор 125 МВА на более мощный – 200 МВА. Объем инвестиций ФСК ЕЭС в проект составляет ...

  • 19.02.2019 11:41:00
    ФСК направит более 1 млрд рублей на ремонтную программу 2019 года в Поволжье
    ФСК направит более 1 млрд рублей на ремонтную программу 2019 года в Поволжье

    Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта филиала ФСК ЕЭС – МЭС Волги. Запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,07 млрд рублей.

  • 19.02.2019 11:09:00
    «Псковэнерго» модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях
    «Псковэнерго» модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях

    «Псковэнерго» продолжит в 2019 году работу по модернизации устройств релейной защиты и автоматики на ключевых центрах питания в различных районах области. На шести подстанциях 110 кВ - «Псков», «Овсище», «Завеличье», «Поречье», «Кунья» и «Рябики» будут смонтированы современные микропроцессорные системы автоматической частотной разгрузки (АЧР) отечественного производства.

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте