16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Астраханьэнерго»: кабельный переход через реку Караульная заменят на воздушный

28.10.2009
Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» готовят к замене участок кабельной линии

В ближайшее время начнутся работы по реконструкции перехода линии электропередачи 10 кВ через реку Караульная в Красноярском районе, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Реконструкция перехода с заменой кабельной линии, проходящей по дну реки на воздушную позволит обеспечить более надежное электроснабжение потребителей таких населенных пунктов района как Алга, Байбек, Малый Арал. Необходимость реконструкции перехода протяженностью 120 м обусловлена износом кабеля, который под воздействием повышенной влажности речной поймы утратил свои эксплуатационные характеристики. В ходе работ будут установлены четыре новые переходные опоры, планируется замена около 500 м провода.

Каждый переход воздушных линий электропередачи через водные преграды является уникальным и сложным инженерным сооружением, требующим привлечения спецтехники и высококлассных специалистов. Ширина реки на участке перехода – около 100 м.

Участок линии электропередачи 10 кВ был построен в 80-х годах прошлого столетия и в силу ежегодного подтопления в связи с паводком подвергся коррозии. Объемы затрат на проведение ремонтных работ по восстановлению кабельного участка сделали его дальнейшую эксплуатацию нецелесообразной: для этого и потребовалась замена кабельного участка на воздушную линию.

Реконструкция перехода через реку Караульная имеет большое значение для Красноярского района. От бесперебойной работы линии зависит надежность электроснабжения ряда сельхозпредприятий района и недавно построенного таможенного пункта на границе с Казахстаном.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте