16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» рассматривает возможность применения аккумуляторных батарей большой энергоемкости

27.10.2009
Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» посетила предприятие NGK INSULATORS, LTD (Япония) – единственную компанию в мире, занимающуюся разработкой и производством аккумуляторных батарей мощностью свыше 12 МВт. Аккумуляторные батареи большой энергоемкости рассматриваются компанией как возможный дополнительный инструмент повышения надежности и энергоэффективности функционирования магистрального электросетевого комплекса, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе рабочего визита специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» ознакомились с производством и технологией изготовления аккумуляторных батарей типа NAS, опытом их применения, а также провели предварительные переговоры с менеджментом NGK INSULATORS, LTD о возможных поставках батарей NAS для нужд Федеральной сетевой компании.

Актуальность применения аккумуляторных батарей типа NAS заключается в возможности накопления в достаточно большом объеме электрической энергии, вырабатываемой электростанциями в избытке в ночные часы, и последующей ее выдачи в сеть в часы максимума нагрузок.

Федеральная сетевая компания рассматривает возможность применения аккумуляторных батарей большой мощности на объектах магистрального электросетевого хозяйства в качестве самостоятельных элементов энергосистемы – аккумуляторных станций, позволяющих обеспечить быстрый резерв мощности и электроэнергии при аварийных отключениях генераторов электростанций и объектов электрической сети. Кроме того, размещение аккумуляторных станций в непосредственной близости от потребителей и использование таких станций для выдачи накопленной электроэнергии в часы максимума нагрузок будет способствовать снижению нагрузки на электрические сети, а также компенсировать дефицит пропускной способности линий электропередачи и подстанций.

Отправить на Email

  • 17.09.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    «Силу Сибири» подключают к сетям
    «Силу Сибири» подключают к сетям

    ФСК ЕЭС начала строительство электросетевой инфраструктуры для газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:25:00
    Потребление электроэнергии в Иркутской области в августе увеличилось на 2,7%
    Потребление электроэнергии в Иркутской области в августе увеличилось на 2,7%

    Рост потребления электроэнергии в энергосистеме Иркутской области в августе текущего года относительно августа прошлого года обусловлен вводом новых потребителей – нефтеперекачивающих станций (НПС) ООО «Транснефть-Восток» (в июне и августе 2017 года введены НПС-3 и НПС-6, в сентябре 2017 года - НПС-8 и НПС-9) и горно-обогатительного комбината «Угахан» ООО «ГРК «Угахан» (в мае 2018 года), а также увеличением электропотребления ПАО «РУСАЛ...

  • 17.09.2018 12:21:00
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду

    Ремонтная кампания в регионе выполняется ФСК ЕЭС с опережением календарного плана. Готовность энергосистемы Центральной России обсуждалась в рамках заседания Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в ЦФО, которое провел в Твери заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте