16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Псковэнерго» восстанавливают поврежденные строительной организацией кабельные линии в областном центре

27.10.2009 68
До конца недели псковские энергетики планируют завершить ремонтные работы на трех участках кабельных линий 6кВ в различных районах Пскова, вышедших из строя по вине строительной организации, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

21 октября, в 15.24 при проведении земляных работ по улице Льва Толстого персонал ЗАО «СМУ 273» повредил кабельную линию 6 кВ от ТП № 235 в областном центре. Монтаж металлической арматуры вдоль дома № 3 проводился без согласования с Центральными электрическими сетями «Псковэнерго» и без выезда представителя энергокомпании на место проведения работ. В результате короткого замыкания и перенапряжения в сети вышли из строя еще две КЛ 6 кВ — на улицах Железнодорожной (от ТП № 333) и Калинина (от РП-1).

Данный инцидент привел к нарушению электроснабжения ряда жилых домов, муниципальных котельных и насосной станции перекачки воды, промышленных и торговых предприятий в этих районах. В каждом отдельном случае после выявления факта повреждения оперативный персонал Центральных электрических сетей перевел электроснабжение потребителям по резервной схеме. Все социально-значимые объекты и жилые дома были запитаны менее, чем через час.

В настоящее время на восстановлении выделенных аварийных участков линий трудится бригада службы кабельных сетей старшего мастера Евгения Костюченко. В районе улиц Калинина и Железнодорожной, где необходимо заменить по 8 метров кабеля и установить кабельные муфты, работы будут завершены 27 и 28 октября соответственно. Восстановление почти 50 метров поврежденной кабельной трассы на улице Льва Толстого завершится к 30 октября. Только после проведения испытаний питание потребителей будет восстановлено по схеме электроснабжения, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

В настоящее время работает специальная комиссия, которая определит сумму материального ущерба, нанесенного энергокомпании.

По словам Константина Михайлова, в текущем году в областном центре при несанкционированном проведении земляных работ было повреждено 8 кабельных линий. Кроме перебоев в электроснабжении потребителей, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий, протяженность которых в областном центре превышает 1,2 тыс. километров, представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.