16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Белгородские энергетики актуализируют базу данных по потреблению электроэнергии

27.10.2009
Энергетики приступили к массовому съёму контрольных показания со счётчиков электроэнергии в многоквартирных и частных домах на всей территории Белгородской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Проверка продлится до 31 октября и позволит актуализировать базы данных по потреблению электроэнергии.

Напомним, что в октябре текущего года филиал «Белгородэнерго» завершил проект внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) бытовых потребителей в многоквартирном жилом фонде на территории Белгородской области. В соответствии с постановлением регионального правительства и поручением губернатора, в 20 районах Белгородской области установлено 14 202 интеллектуальных счётчика, в том числе 7 165 коллективных (общедомовых). Современные общедомовые приборы учёта «Нейрон» установлены в местах ввода электрического кабеля в многоквартирные дома и в местах общего пользования.

Массовая установка счетчиков электроэнергии обеспечит максимальную точность расчетов с потребителями, позволит снизить коммерческие потери электроэнергии в 10-15 раз, а также даст возможность проводить постоянный мониторинг качества электроснабжения жилого фонда. Таким образом, компания создала все условия для перехода на расчеты за жилищно-коммунальные услуги по общедомовым приборам учёта.

Сейчас жители многоэтажек платят за электроэнергию мест общего пользования не по показаниям счётчиков, а по нормативам, которые в среднем в два-три раза превышают фактическое потребление – ставка тарифа умножается на так называемый средний показатель потребления. После перехода на новую систему расчетов жителям придётся платить за фактически потреблённый свет. Поэтому теперь важно актуализировать базу данных по потреблению электроэнергии и сделать ее единой для всех предприятий, участвующих в процессе энергоснабжения.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте