16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чувашская энергосбытовая компания зафиксировала безучетное электропотребление ОАО «Промтрактор»

27.10.2009
Прошедшая 26 октября 2009 года проверка режима электропотребления ОАО «Промтрактор» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы») обнаружила отсутствие на двух ячейках ГПП-3 ОАО «Промтрактор» приборов учета, что свидетельствует о хищении заводом электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро»).

Проверка была проведена сотрудниками ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» при участии представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике произвели контроль.

22 сентября 2009 года ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» направило в адрес ОАО «Промтрактор» уведомление, согласно которому за неисполнение договорных обязательств по оплате имеющейся задолженности с апреля по август 2009 года в размере 157,227 млн. рублей с 1 октября 2009 года на предприятии вводится режим частичного ограничения потребления электрической мощности до уровня 15,410 МВт., а с 7 октября 2009 года - режим полного ограничения электропотребления до уровня 1,552 МВт.

Намеченное ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на 7 октября 2009 года на 16.00 введение режима полного ограничения (отключения) потребления электроэнергии на ОАО «Промтрактор» не состоялось. Представителями сетевой организации – филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» не были проведены в установленном порядке работы, связанные с ограничением предприятия-неплательщика. Уведомление об отсутствии оплаты за электроэнергию указанному потребителю было направлено на имя заместителя генерального директора ОАО "МРСК Волги" - директора филиала «Чувашэнерго» Д.Г. Иванова еще 2 октября 2009 года.

Срыв мероприятий по ограничению потребления электроэнергии потребителем-должником является неисполнением филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» своих обязательств по договору на оказание услуг по передаче электроэнергии между филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и нарушением требований действующего законодательства. В этой связи все убытки, связанные с дальнейшим потреблением электроэнергии ОАО «Промтрактор», лягут на филиал ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» в соответствии с условиями указанного договора.

С 1 октября 2009 года ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» усилило контроль за соблюдением режима электропотребления ОАО «Промтрактор», энергоснабжение которого осуществляется от Чебоксарской ТЭЦ-2 по четырем линиям: ВЛ-110 кВ «Тракторная–I», ВЛ-110 кВ «Тракторная–II», ВЛ-110 кВ «Тракторная-III», ВЛ-110 кВ «Тракторная-IV».

Расчетный учет по линиям ВЛ-110 кВ «Тракторная–I», ВЛ-110 кВ «Тракторная–II» и ВЛ-110 кВ «Тракторная-IV» находится на ТЭЦ-2 и включен в систему АИИС КУЭ, которая позволяет сотрудникам энергосбытовой компании осуществлять контроль фактического потребления электрической энергии в режиме реального времени. Данные по этим трем линиям предоставляются в ОАО «ЧЭСК» и филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Но это не дает полной картины потребления электроэнергии заводом, так как у энергетиков нет контрольных показателей уровня нагрузки с четвертой линии ВЛ-110 кВ «Тракторная-III», по которой расчетные приборы учета установлены на ОАО «Промтрактор».

Неоднократный отказ в допуске к расчетным приборам учета, установленным на территории ОАО «Промтрактор», что является грубым нарушением договора и действующего законодательства, и стал причиной обращения энергетиков в Арбитражный суд ЧР.

- Наша задача сегодня четко контролировать электропотребление ОАО «Промтрактор» для определения размера несанкционированного отбора электроэнергии, - отметил генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Михаил Ширунов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте