16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На строящемся энергоблоке Челябинской ТЭЦ-3 завершено сооружение фундаментов ГТУ и ПТУ

26.10.2009
Завершено строительство фундаментов газотурбинной и паротурбинной установок Челябинской ТЭЦ-3 (филиала ОАО «Фортум»), сообщает пресс-служба ЗАО «Интертехэлектро». На площадку строительства доставлена газовая турбина ГТЭ-160 производства ОАО «Ленинградский металлический завод», входящего в концерн ОАО «Силовые машины». В ближайшее время газовая турбина будет установлена на фундамент.

В настоящее время в главном корпусе ведется монтаж котла-утилизатора. В расширяемой части главного корпуса завершены работы по закрытию теплового контура и устройству мягкой кровли турбинного и котельного отделений. Закончено сооружение фундаментов и ведется подготовка к монтажу металлоконструкций пункта подготовки газа. Ведутся работы по расширению ОРУ 220 кВ, а так же по строительству градирни №3 и циркуляционных трубопроводов.

Электрическая мощность третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 будет составлять 220 МВт; тепловая - 146 Гкал/ч.

Оборудование энергоблока будет состоять из газовой турбины ГТЭ-160 мощностью 160 МВт производства ОАО "Ленинградский металлический завод", паровой теплофикационной турбины мощностью 60 МВт производства Калужского турбинного завода и котла-утилизатора производства ЗиО г. Подольска. Ввод третьего энергоблока ТЭЦ повысит надежность энергоснабжения потребителей жилищного комплекса и промышленных предприятий г. Челябинска.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте