16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергоаудит на Волжской ГЭС

26.10.2009
С 26 по 30 октября в рамках повышения энергоэффективности на гидростанции проходит энергоаудит, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС».

В рамках проверки Волжской ГЭС группа специалистов-энергоаудиторов уточнит возможности для оптимизации водно-энергетического режима, повышения эффективности процесса выработки электроэнергии, снижения потребления ГЭС на собственные и хозяйственные нужды. Результат энергоаудита будет использован для формирования программы повышения энергоэффективности филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС».

В августе 2008 года Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил программу энергосбережения до 2012 года. Программой предусмотрен комплекс работ по повышению эффективности использования водных ресурсов, снижению собственного потребления электроэнергии ГЭС и потерь на рынке, развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии, внедрению инноваций в области энергосбережения, а также выход на новые рынки услуг: энергосбережения, энергоаудита, энергоучета.

В подготовке программ энергоэффективности гидростанций ОАО «РусГидро» задействованы лучшие инженерные кадры холдинга, в том числе энергосбытовых компаний: ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» и ОАО «Рязанская энергосбытовая компания». Они включены в реестр организаций Межрегиональной ассоциации «Энергоэффективность и нормирование» и допущены к энергетическим обследованиям.

Отправить на Email

  • 15.02.2019 17:44:00 Елена Восканян
    Итоги недели 11-15 февраля: Каждое министерство должно контролировать энергоэффективность в своей сфере ответственности
    Итоги недели 11-15 февраля: Каждое министерство должно контролировать энергоэффективность в своей сфере ответственности

    Одним из главных событий недели 11-15 февраля стал Российский инвестиционный форум, прошедший в Сочи. В рамках мероприятия рассматривались разнообразные, но обязательно актуальные вопросы. Один из них касался создания условий для инвестиций в топливно-энергетический комплекс. Выступая на тематической дискуссии, министр энергетики России Александр Новак отметил, что по объему инвестиций отрасли ТЭКа на данный момент занимают лидирующие ...

  • 15.02.2019 12:10:00
    РусГидро приступает к комплексной модернизации крупнейшей ГЭС Северной Осетии
    РусГидро приступает к комплексной модернизации крупнейшей ГЭС Северной Осетии

    РусГидро приступает к комплексной модернизации Эзминской ГЭС – крупнейшей ГЭС Северной Осетии. В результате полной замены оборудования и реконструкции гидротехнических сооружений станции будет продлен срок ее службы и на четверть увеличится мощность: с 45 МВт до 58,5 МВт. Обновление Эзминской ГЭС будет проводиться в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро.

  • 14.02.2019 17:27:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года

    Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в Группу РусГидро) приступила к реализации инвестиционной программы 2019 года. Основное внимание будет уделено электрификации территорий опережающего развития и «дальневосточных гектаров», технологическому присоединению новых потребителей к электрическим сетям, а также реконструкции и ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций.

  • 14.02.2019 17:24:00 Татьяна Рейтер
    Австралия претендует на мировое лидерство в области ВИЭ
    Австралия претендует на мировое лидерство в области ВИЭ

    Исследования Австралийского национального университета (ANU) выявили, что Австралия устанавливает за год больше возобновляемых мощностей на душу населения, чем любая другая страна. Благодаря этому, Австралия сможет полностью достичь своих целей по сокращениюуглеродных выбросов на пять лет раньше.

  • 14.02.2019 13:46:00 Татьяна Рейтер
    Определена эффективность закрытых систем ГВС
    Определена эффективность закрытых систем ГВС

    Через три года жилые дома в России с открытой системой теплоснабжения и горячего водоснабжения должны будут перейти к закрытым системам. Потенциал повышения эффективности систем в этом случае может составить от 40 % до 60 %.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте