16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На линии электропередачи «Эльдикан – Солнечный» восстановлено 14 опор

26.10.2009
На прошлой неделе, в рамках программы по восстановлению ВЛ-110 кВ Л-120 «Эльдикан – Солнечный» на 2009-2012 гг., бригады Эльдиканского РЭС и подрядной организацией ЗАО «Энергетик» произвели подъем собранных ранее 14 опор, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». В общей сложности на этой линии протяженностью 178 км, которая насчитывает 886 опор, из них две – металлические, остальные – в дереве. В 2007 году, когда указанная линия была принята на баланс энергетиков, было отремонтировано 49 опор, в 2008 – 133, в 2009 году –107 опор. В настоящий момент по оценке технического состояния ВЛ-110 кВ «Эльдикан – Солнечный» полностью соответствуют требуемым нормативным параметрам 661 опора, подлежат реконструкции 223, из них 107 в этом году приведены в порядок. Работы будут продолжаться до 2012 года.

Центральные электрические сети АК «Якутскэнерго» продолжают выполнение годовой ремонтной программы на высоковольтных магистральных линиях. На прошедшей неделе был завершен комплекс работ на основных питающих линиях 110 кВ заречной группы улусов республики. В том числе «Чурапча – Сулгачи», «Чурапча – Хандыга», «Табага – Чурапча», «Временная – Борогонцы», а также «Хандыга – Джебарики-Хая». В результате чего на этих линиях было заменено шесть опор, на 22 опорах установлены новые изоляторы, произведена установка ВЧ-заградителя с перезаводкой спуска на подстанции «Чурапча», усилена траверса и устранена натяжка проводов между порталами ячеек.

Все запланированные ремонтные работы были выполнены за два дня силами ремонтных бригад Майинского, Борогонского, Чурапчинского, Таттинского, Томпонского РЭСов в установленный сетевым графиком срок. При проведении ремонтных работ питающие линии были отключены. В это время энергоснабжение заречных групп улусов осуществлялось с резервных дизельных электростанций, поэтому потребители нехватку электроэнергии не ощутили.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте